赤ちゃんが初めての大量嘔吐後、機嫌は良く飲みませんでしたが哺乳瓶で飲み、嘔吐はなし。ロタリックス接種の影響か悩んでいます。病院受診が必要でしょうか。
生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。
先程、産まれて初めて大量に嘔吐しました。(7分ほど授乳後)
その後は笑ったり機嫌は良く、熱はありません。
その後、改めて搾乳しようとしましたが、飲みませんでした。しかし、哺乳瓶で搾乳をあげた所飲みました。40mlほどあげましたが、飲んだ後はゲップもちゃんとして嘔吐はありませんでした。
4日前にロタリックスの飲み薬を接種しているのですが、それと関係があるでしょうか?
ロタリックス接種の副作用に繰り返す嘔吐とありますが、一回だけなのでまだ様子を見たほうが良いのか、すぐ病院を受診したほうが良いのか迷っています。
よろしくお願いいたします。
- じんべぇ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
機嫌良いなら様子見でいいかなと思います!
飲みすぎて吐いてしまうこともあるので、そのせいかな?と…🤔
息子も何度かありましが、機嫌よくてその後のミルクもたくさん飲んで元気だったので病院配下なかったです☺️
へも
4日前にロタ摂取なら副反応の確率は低いかと思います🧐ただの吐き戻しかもしれませんし、機嫌が良いのであれば様子見でいいと思いますが、気になるようであれば#8000で相談してみてもいいと思いますよ😊🌟ママが安心できることが一番なので!それか、予防接種してもらった小児科に電話でもいいと思います。土曜日なので午前中はやってるんじゃないでしょうか😊
-
じんべぇ
コメントありがとうございました。
結局吐いた後は機嫌もずっと良かったのでそのまま様子を見ました^_^
その後も特に変わった様子はなく大丈夫でした。
ありがとうございました!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
吐き戻しですかね、、?
うちの子はよくしてました😊
変わった様子がなかったら大丈夫かと思います🥺
はじめてのママリ🔰
誤字すみません😂
病院には行かなかった、です😂