※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で診察前に服を脱がせることが多いですが、診察後に着せてもいいか聞いたら、トイレのオムツ替えをしてくれと言われました。普通ではないですか?

小児科って診察の前に服脱がせといてみたいな感じが多いと思うんですが、
診察後、着せていいですかと聞いたら
トイレのオムツ替えでやってくれと言われました。

これ、普通なんですか?

コメント

あおむし🐛

何箇所か行ってますが全裸ではなくお腹と背中が出ればいい感じです🤔
なのでその場でさっとお腹出して話聞いてる間にまた着せてって感じでおむつ替えでやってくれなんて言われたことないです😣💦
ロンパースなんかで時間かかるタイプだと次の診察もあるので言われるのかもしれませんが😔

choco31

私が通ってる小児科はベビーベッドが診察室の外の廊下に置いてあってかえてます。
トイレは抵抗ありますね😓💦💦

うちのかかりつけも診察後は説明中に着せられなかったら診察室出てからですね🤔

そこまで診察室内で待ってたら時間かかって診られる人数減ってしまうので普通かなと思います🤔

ねこ

えー😭そんなことあるんですね、、
私は診察室のベッドで着せるか、診察室出た廊下にベビーベッドがあるのでそこで着せるかです。
小児科なんだからトイレじゃなくてベビーベッドとか置いてほしいですよね。

いつも診察室で着替えてますよ。
トイレって‥💧普通ではない気がします。

しましま

うちの小児科は話を聞いてる間に、看護師さんがやってくれます❗トイレって😂💦