※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

妊娠29週目でお腹の左側が痛む。前駆陣痛か赤ちゃんの手足か不安。同じ経験の方いますか?夜は不安😟

妊娠29周目になります。今日の出来事なんですが、
昼間にお腹の左側、真ん中あたりが急にズキズキと痛くなり、しゃがんでしまうほどでした。少しその痛みが続いて、その時はさすったり歩いたしてたら収まったんですが…。夜になってまた今同じ所がズキズキと痛みだしました。前駆陣痛にしては早いし場所もおかしいから、赤ちゃんの手か足かな?でも横になってても座っててもその場所を触るとズキっと痛みます。胎動は感じるし、出血もないので大丈夫だろうと思ってるんですが…。同じように部分的に痛みがあった方みえますか??夜は少しのことで不安になります😟

コメント

ちびmama

私も左側がズキッと痛かったことがあります。ずっとじゃないし、赤ちゃんが動いたタイミングでもない時もあったりで凄く不安になりました。胎盤などがあって、剥がれかけてるのかな?とかへその緒を引っ張られて痛いのかな?とかいろいろ考えてしまって、健診の時に先生に相談しました。
お腹の真ん中だと心配だけど、横とかなら大丈夫かな〜と言われ、検査とかもなかったですが2、3週間で収まりました。
そして何事もなく元気な子が産まれました。
心配でしたら健診の時に先生に相談すると良いと思います😊

• mmm

mmm

そおなんですね💦
    あたしも胎盤が剥がれた?と
    不安でいっぱいで。。
    今少し収まってきました😟
    何の加減かわかりませんが
    もぉ少し様子見て
    明日産院に行ってみます😭
    回答ありがとうございます😭

• 7月18日
  • ちびmama

ちびmama

いろいろ心配で調べましたが、胎盤が剥がれると激痛みたいなので、多分違うかな?と思うようにしました笑
    わかります!なんか収まってきたな〜。あ、また痛いの始まった…。ってちょこちょこなりますよね💦
    私の場合、横になっている時にもありましたが、ご飯食べた後などが多かったです。先生に相談したあとは、赤ちゃんが私の痛い所をちょうど刺激しているのかな?って思うようにしました😊
    34週くらいには痛みは無くなりました!その変わり、お腹がよく張るようになりました😂

• 7月18日