妊娠中に太ったわけではないのに、旦那に「デブ」と笑われて不快に感じる女性の相談です。体型の変化に戸惑いつつ、デリカシーを求める気持ちを伝えたいと思っています。
妊娠して体つきがだいぶ変わってきて脂肪も付いてきました。(とくにおっぱいと腰回り)
体重なんて1kgも増えてないのに体型だけ徐々に変わってきて戸惑うものの、こうやって妊婦らしい体つきになっていくんだなと、ポジティブに考えようと思っていた矢先。
旦那とお風呂に入ってたら
座って前屈みになってるとただのデブだな笑
と笑われ、、、。妊娠してない時だったら別に気にしない言葉なのになんだか妙にムカついてしまいました。
太りたくて太ってるわけじゃないし暴飲暴食してるわけでもない。不摂生で太ってしまったなら言われても仕方がないな、がんばろって思えるけど、妊娠中の女性にデブって、デリカシーなさ過ぎませんか???お腹出てきたねーとか妊婦らしくなってきたねーとか他の言い方ないんですかね。
私が気にし過ぎなんでしょうか。
旦那には不愉快だから二度と言わないでとキツく言いました。ほんとイラつく😑
- ちゅん(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめて✨
え!旦那さんヒドい💦私そんな事言われたらめっちゃキレます🤦🏻♀️💭
"あんたの子妊娠してるんですけど!"ってなります😑😑😑
こーみぃ
私も妊娠中に旦那にデブって言われました~~~!
めちゃくちゃ腹立ちますよね!!
毎回「は?お腹に子どもいるんですけど?」って、キレてましたよ(笑)
大きくなった胸触ってきたりするので「デブって言う人には触らせませ~ん!」とかやってました😂
でも途中から本格的にお腹が出てきたら「妊婦さんだ〜」って言うようになりました。
お腹がしっかり出てきてないと妊娠して体つきが変わっていくっていう意識がないんでしょうね…。
こっちだってすきでそういう体型になってるんじゃないわ!って感じですよね😂
ゾロ☆
私もこの前言われましたー😤
足マッサージしてくれるって言うから、やったー!とお願いしたら、太ももやばっ!って😑めちゃめちゃムカついて、『わかってないね、妊娠中は大きなお腹支えるために腰回りはビックリするほど逞しくなるって書いてあったよ。何にも知らないんですね。もう結構です』って静かにキレました笑
それからはお腹出てきたね!大変だよね!とご機嫌とりしてきました🤭
ほんと余計なこと言ってないで、労いの言葉でもかけてみろ!って思いますよね!!
コメント