カーペットを捨てたいが、フローリングのワックスが剥がれてしまった。賃貸アパートで、どう対処すれば良いでしょうか。
カーペットを捨てたいのですが、めくってみたら、フローリングのワックス?が剥がれてカスがやばかったです😭😭😭
賃貸アパートです😭
若干クッション性のあるフローリングです😭😭
カーペット汚いので捨てたいけど…どうしたらいいのでしょうか?😭
同じサイズのカーペットを買って敷きなおすしかないのかなぁ…(笑)
でもスッキリさせたい😭
- 癖毛ママ(6歳, 9歳)
コメント

きこ
カーペットの滑り止めがザラザラしてる感じですか?
ベビーオイルを浸したキッチンペーパー(ティッシュでも👌)で優しく撫でれば取れますよ!
癖毛ママ
カーペットの滑り止めなのか、フローリングのワックスなのか…めちゃくちゃ汚いです😭
ベビーオイルとキッチンペーパーは、カーペットの裏を拭くんですか?フローリングを拭くのでしょうか?😊
きこ
フローリングを拭きます!
私も以前数ヶ月敷いたラグを移動させたらフローリングの手触りが明らかにザラザラしていて、ズボラーさん宅もそのような感じなのかな?と思いコメントしました。的が外れていたらすみません💧
私の時はラグの滑り止め加工がフローリングに張り付いたみたいでした。
癖毛ママ
ありがとうございます😊✨
その感じだと似ているかもしれません!!
今日掃除してみようと思います!!!😍😍😍