※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
癖毛ママ
住まい

カーペットを捨てたいが、フローリングのワックスが剥がれてしまった。賃貸アパートで、どう対処すれば良いでしょうか。

カーペットを捨てたいのですが、めくってみたら、フローリングのワックス?が剥がれてカスがやばかったです😭😭😭

賃貸アパートです😭

若干クッション性のあるフローリングです😭😭

カーペット汚いので捨てたいけど…どうしたらいいのでしょうか?😭
同じサイズのカーペットを買って敷きなおすしかないのかなぁ…(笑)
でもスッキリさせたい😭

コメント

きこ

カーペットの滑り止めがザラザラしてる感じですか?
ベビーオイルを浸したキッチンペーパー(ティッシュでも👌)で優しく撫でれば取れますよ!

• 癖毛ママ

癖毛ママ

カーペットの滑り止めなのか、フローリングのワックスなのか…めちゃくちゃ汚いです😭

ベビーオイルとキッチンペーパーは、カーペットの裏を拭くんですか?フローリングを拭くのでしょうか?😊

• 7月18日
  • きこ

きこ

フローリングを拭きます!
    私も以前数ヶ月敷いたラグを移動させたらフローリングの手触りが明らかにザラザラしていて、ズボラーさん宅もそのような感じなのかな?と思いコメントしました。的が外れていたらすみません💧
    私の時はラグの滑り止め加工がフローリングに張り付いたみたいでした。

• 7月18日
  • 癖毛ママ

癖毛ママ

ありがとうございます😊✨
    その感じだと似ているかもしれません!!
    今日掃除してみようと思います!!!😍😍😍

• 7月19日