※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

初めての絵の具は何歳ごろにしましたか?どこで買いましたか?保育園で絵の具をしているので家でもやらせてあげようと思っています。絵の具、筆、バケツ以外にあるといいものがあれば教えてください。例えばレジャーシートやスタンプなど。

みなさん、初めての絵の具は何歳ころにしましたかー?
どこで買いましたかー?☺️✨

保育園で絵の具もしてるみたいなので家でもやらせてあげようかと思ってます✨

絵の具、筆、バケツ以外にこれあるといいよーとかもあったら教えてください✨
例えば下に敷くレジャーシートとか、スタンプとか....

コメント

yre581

ダイソーのフィンガーペイントいいですよ!🙌🎶
水で簡単に落ちるし、蓋にスタンプもついていて、うちの
子たちも楽しんでました😆
一番したの1歳半の子も自粛期間中やったので1歳3ヶ月くらいだったかな?🤔

• さーママ

さーママ

ダイソー商品だと手軽で始めやすそうですね✨😝今度探してみます‼️

• 7月19日
さんぴん茶

下の子はまだやってませんが上の子は3歳ぐらいからたまーにやってます。最近お絵描きにハマっていて絵の具使ってます。汚れるのでいつも100均のエプロン付けてやってます。もっと小さいときは袖付きの離乳食エプロンを付けてやらせてました。
パレットはお肉などのトレーを代用、バケツも海苔や味噌、豆腐などのプラスチック容器で代用してます(笑)

• さーママ

さーママ

なるほど、エプロンとかも必要そうですね‼️✨👏🏻トレーの代用もナイスアイデアです‼️さっそく同じようにして始めてみます✨😝

• 7月19日