妊娠中の右側腰とお尻の間の痛みと脚のしびれについて相談です。同じ経験の方いますか?検診で相談したら改善できるでしょうか?
妊娠中の腰痛について教えてください😭
5ヶ月に突入したばかりです💦
お腹もいうほどでてきていないのに右側の腰とお尻の間の辺りが、歩いたり姿勢を変える度にツキーン!と痛みます😭
そのせいか右側の脚もしびれてる感じがあります😭
同じような経験した方いらっしゃいませんか?
検診で相談したらどうにかしてもらえるのでしょうか?
今はまだ我慢できますがこれからお腹が大きくなってひどくなったらもう歩けなくなるんじゃないかとビビってます😭
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)

まま
私既に腰痛酷いです🤣🤰
30週あたりでギックリとまでは行きませんが歩くのも引きづるほど寝返りも打てないほど腰が痛くなったことあります🤣🤣
先生に相談してもベルとして見るしかないと言われました。
でも使える湿布などもくれる先生いるみたいです。

Nana
筋腫などで痛みが強く出る人もいるみたいなので、一回病院に行ってみることをオススメします。
そこで問題なければ、腰痛の方はトコチャンベルトIIがいいそうです!
私は腰痛はほんの少しで恥骨痛があるのでトコチャンベルトIにしてます。

退会ユーザー
私も痛いです、、💧
病院の先生に相談したところ、骨盤ベルトがいいと言われました!

ママリ
みなさまありがとうございます!同じような方がいて安心しました🥺今日検診に行って相談したらやはりベルトを勧められました!今度買ってみようと思います🥰
コメント