※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

28Wからお腹の張りがあり、ウテメリンとビタミン剤を処方されています。便秘薬も処方されていましたが、ウテメリンを飲んでいる間は飲んでいません。便秘気味で便秘薬を飲みたいが、併用しても大丈夫でしょうか?

あの~わかる方や同じ方いたら教えてほしいのですが28Wあたりからお腹の張りがありウテメリンとビタミン剤を処方させています。
また27Wの時に便秘薬も処方されました。ウテメリン処方させてからは便秘薬飲んでないのですが30Wあたりまた便秘気味で便秘薬飲みたいのですがウテメリンとビタミン剤と併合して便秘薬って飲んでいいんですかね?(*_*)

コメント

あちち❤

一緒にわたしは飲んでました(^-^)/❤

いちよ病院に相談した方がよいかな?と思います((о´∀`о)

• あや

あや

一緒でも大丈夫なんですね!
    一応効いてみます☆

• 6月28日

私もウテメリンと鉄剤とビタミン剤(どれもジェネリックですが)処方されており、ウテメリンも一緒に飲んで大丈夫と言われましたよ(^.^)

ウテメリンの飲む時間の関係上、飲むタイミングは少しずれてますが☆

一応薬剤師さんか病院にご自身で確認した方がいいと思いますよ☆電話すればすぐ教えてくれると思いますので♪

• あや

あや

ほんとですか!なら一緒でも大丈夫なんですね(^-^)
    一応きいてみます!

• 6月28日
ちびちびママ

私今実際一緒に飲んでますよー(*´∀`*)♡なんなら、貧血の薬も一緒に飲んでます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• あや

あや

大丈夫なんですね!(^-^)
    私は前の検診の時ちょっと貧血ぎみだけど処方するまでじゃないっていわれて処方されませんでした。けど今朝おきると顔色真っ青で…笑

• 6月28日
haru&asa'smom

今入院中なのですが、ウテメリンと便秘薬(順腸湯、マグミッド、パンテチン、ビオフェルミン)を併用して毎日内服しています。

ウテメリンで便秘になりやすくなることもあるそうです。

主治医の先生に聞いてみては?と思います(*μ_μ)♪

• あや

あや

入院中ですか!(>_<)
    そうなんですね!ウテメリン飲んでると便秘なりやすいんですね!
    一応きいてみます!

• 6月28日
  • haru&asa'smom

haru&asa'smom

切迫早産です、、(^^;
    便秘でお腹が張ることもありますし、辛いですよね。
    お大事にしてください♡♡

• 6月28日
  • あや

あや

絶対安静ですか!(>_<)
    あんまりお腹の皮伸びないみたいでパンパンです…笑

• 6月28日