※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、排便が滞り腹痛が激しく、陣痛の痛みに心が折れそうです。経験者の方、陣痛はどのような感じでしたか?

妊娠中、3,4日まとまった排便がなく数日ぶりに催すとかなり腹痛に襲われます。
その時の腹痛でさえ悶絶してしまいます。。
もう、その痛みの数十倍以上陣痛がきついと思うと心が折れそうです😫😫
経験者の方、陣痛の痛みどのような感じでしたか😭😭

コメント

Coco

私も便秘と下痢の繰り返しでした💦
トイレに行きたい痛さと陣痛は、痛みの種類としては結構似てると感じましたよ!
ただ陣痛の方が何倍も痛いです笑
とはいえずっと痛いわけではなく休み休みだし、最初からMAXの痛さではないので、なんだかんだなんとかなりました🙋‍♀️

1人目の時はめっちゃ不安になってたけど、経験して後から考えると、実際の陣痛の痛みって正直想像では追いつかないので、
私は2人目の出産が近付いたら考えないようにしようと思ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構似てるんですね😂😂(笑)しかもその何倍、、(笑)失神しちゃうかも〜😫
    でも、そう言ってくださると頑張れる気がします!!
    お二人目ご懐妊おめでとうございます!!経験してるからこそ恐怖心もあると思います、お互い何事もなく出産できますように♥️ありがとうございました!

• 7月18日
  • Coco

Coco

よく腰が殴られるように痛い••というのも聞きますが、私は圧倒的に子宮の痛さの方が辛かったです😳
    大丈夫です、自分が思ってるより、かなり母は強しです!笑
    きっと気付いたら生まれてますよ😊

ありがとうございます!
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう💓

• 7月18日
うんぴ

叫んでました😂
痛みに弱いので😅
祖母と母が途中から病室にいてくれたんですが、祖母はこんなに叫ぶほど痛かったかしら?て思ってたらしいです。笑
人によって痛いの強い人もいれば弱い人もいますよね!
とりあえず私はめちゃくちゃ痛かったです!笑
なのに力入れたらダメとか言われてる間は痛いし力入れないようにするためめっちゃ叫んでました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜私も痛みに弱いのでどうなる事やら(笑)そうですよね、人によって痛みの感じ方や辛さは変わりますもんね。でも私も間違いなく叫びそうな気がします。(笑)
    参考になるお話ありがとうございました♥️

• 7月18日
  • うんぴ

うんぴ

最初恥ずかしいかもと思いましたがそんなこと言ってらんない!て感じでした。笑
    叫びたかったら叫んでくださいね👍笑
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• 7月18日
miiio☽

初めまして!コメント失礼いたします☺️🌸
本当に、大きい方出るー!!って感じでした😂🙏あと、腰割れる…ってくらい腰が痛かったです🐥
いきんでいいよって言われて、でもえ、これ。これ。(大きいの)出ますよ?良いんですか?って聞いたくらい痛みとしては似てました😂いいんです、それ陣痛です。と助産師さんに言われて心置き無く踏ん張った感じで…😂😂痛いしなかなか生まれなくて吸引なりましたが、絶対乗り越えられます!てか始まったらもう産むしかないから大丈夫です!❤w
元気な赤ちゃんに会えますように❤残りの妊婦生活、どうかお身体に気をつけて楽しんでくださいね(*´꒳​`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!
    お腹も腰もって事ですね。。(笑)痛みも似てるのかー🤣🤣私も同じ事助産師さんに言いそうです!(笑)
    そうですよね、始まったらやるしかないので心穏やかに待ちます♥️ありがとうございます❣️

• 7月18日
ナマケモノ

私は促進剤を使って産んだので分娩時間1時間、実際に痛かったのは30分でした。
突然強烈に痛かったので断末魔の叫び声をあげましたが、すでにどのように痛かったか覚えてません😂
どちらかというと、妊娠中になった盲腸の方が痛かったです。これは丸3日休みなしでお腹が破裂するくらい痛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!!ぉお、恐ろしい😫😫でも盲腸もかなり激痛と聞きます、、恐怖はありますが、情報収集できてよかったです!
    ありがとうございます!

• 7月18日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

私の場合はなかなか特殊と先生にも言われました😅
    これからご出産なのに脅すようですみません🙇‍♀️
    頑張って元気なお子さんを産んでくださいね😊
    ちなみに今、切れ痔と闘っていて、なかなか痛いです😂笑

• 7月18日