妊娠6ヶ月で点鼻薬の『ナゾネックス』『アラミスト』は使えますか?鼻水がひどくてアレルギー薬を飲んでいるけど、花粉症かもしれない。外出後に鼻水がひどくなり、辛いです。
急ぎで教えてください!😭
妊娠6ヶ月なのですが、点鼻薬の『ナゾネックス』『アラミスト』は使えますか?
どちらも授乳中に貰ったものです。
今日朝と15時頃、急いでいて少しの間マスクをせず外に出ました。
妊娠してから鼻水がひどく、耳鼻科に行ったらロラタジンというアレルギーの薬を処方されて飲んでいます。
1日一回夕食後なのですが、昨日飲み忘れて朝から鼻水はいつもよりでていました。
夕方から鼻水が滝のように止まらなくなり、つっぺしたり摘まんだりしています😭
調べたらたぶんカモガヤの花粉なのでしょうが、こんなに酷いのは妊娠して初めてで辛すぎます😫😷
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

こぉ
アラミストは妊娠中に処方してもらって使っていましたよ☺︎

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットでも調べてみて、その間も全く止まらないので使ってしまいました😅💦
おかげで少し止まりました😄✨産科の病院は土日休みだしこのままおさまってくれることを祈ります😭

ママリ
ナゾネックスは少し強い気します!!アラミストも安定期入ってたら大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
壊れた蛇口のようにさらさらの鼻水が止まらなくて…かれこれ夕方から6時間😫
どんどん酷くなっていたのでアラミスト使ってしまいました😰
ナゾネックスの方が強いんですね🤔
少しはマシになって鼻をかむ回数も減りました。
明日は止まっていると良いのですが😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦