※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人とケンカしました。というか、明日にでも離婚届け書くから取ってき…

主人とケンカしました。というか、明日にでも離婚届け書くから取ってきてと。
○義母と上手くいっていない
○ケンカの途中で義母を『あの人』と言ってしまったことにも怒ってました
○義母に挨拶もしない
挨拶はしてると伝えたら笑ってないと言っていたので、逆光の時と裏でいろいろ言われているのに笑えないと伝えました。笑って挨拶しなかったのは2回だけです。
○自分中心
しんどいなら休みの日は朝ご飯は作らなくていいと言われていたのですが、最近は体に余裕ができてきたので起きて作ってました。今朝は疲れもあり寝てました。
作れない日の朝はコンビニとかで済ませてると言っていて、今まではそれでいいと言っていたのに今日は自分で朝作れるように前の日にでも準備しておいてほしいと言われました。そんなことは冷蔵庫を見て自分でしてほしいと伝えたら自分の意見しか通さないと怒られました。お肉を切って分けて冷凍しとくとか(最近鶏肉は一枚で冷凍してました。)やり方があるやろと。
作れなかったらごめんとかあってもいいんじゃないのかとのことでした。髪を切って気づいてくれないとすねる前にそこだろうと。

確かに朝ご飯の件は私にも悪いところはありましたが、離婚されるほどのことなのか。疲れました。

コメント

もな💅🏻

とりあえず離婚したいのなら、離婚届取ってきてじゃなくて自分でとってこいと言いたいですね私なら。

• ママリ

ママリ

た、確かに。浮かびませんでした。

• 7月17日
さ

どれも離婚するほどのことじゃないですね…なんだか旦那さんお子様ですね😅
みかんさんはどうされたい感じなんですか?
うちの旦那がそんなこと言ってきたら私なら離婚届を即取ってきて喜んで離婚します 笑

• ママリ

ママリ

離婚はしたくないかなと思います。離婚したら自由でのびのびできていいかもと思う反面、周りの目も気にしてしまいそうで。
    まだ、好きな気持ちが全くないわけでもないですし。

ささんは、喜んで離婚されるんですか?

• 7月17日
  • さ

でしたら、そういうことを気にする人なんだとこちらが気を付けていくか、話し合って理解してもらうしかないですよねぇ😔

正確には喜んで離婚届を書いて旦那に渡します。できるもんならしてみろと思うと思います😂
    離婚するかしないかは旦那の自由ですが、離婚を旦那が本当に選択したとしても問題はないですねぇ😅
    まず義母関連でダメ出ししてくる時点で、この人は一生自分より義母の味方なんだなと思って無理だなって思ってしまいます。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

そうですね、続けるならこっちが気をつけていかないといけないですね。話し合いは当分難しいかもしれません。夫がイライラしてそうで。
    自分の母親がごめんとか言われたことないです。昔の考え方だから仕方ないで終わりです。

旦那さんが離婚選択したとしても問題ないんですね。母は強いですね🌟

• 7月17日
かおり

男としてちっさいですね😇
離婚したいのはこっちやわってなりそうです。。
マザコン、自分中心男😇
あ、言いすぎました、すみません。

• ママリ

ママリ

いえ、言いたいこと言ってくれてありがとうございます😂

• 7月17日
ママ

上の方と同じで自分で取ってこいよと言うと思います。
書いてる限りだと、ご主人かなり自己中だしみかんさんの気持ち考えてないような…💦みかんさんは離婚は避けたいんですよね?💦

• ママリ

ママリ

そうですね、とりあえず避けたいです。結婚して1年も経ってないのに情けないです。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

客観的に見て離婚するほどのことじゃないなぁ、、とは思いますが、こればっかりは人それぞれですよね。
ただ義母のことであれこれ言われるのは嫌だし面白くはないです、自分なら。
お子さんはいるんですかね?🙄

• ママリ

ママリ

そうなんです。離婚するほどのことではないと言ったのですが結婚当初から自分の意見は通すけどオレの意見は聞かないやろと言っていました。自分の母親だから大事にしてほしいのは分かるけど、私的に人間性に問題ありで。最初は上手くやろうとしてたと伝えても、今できてないなら一緒だろうと。
    子どもはいません。
    いないから離婚するなら早い方がいいと。
    義母と上手くいってない最初の頃から子どもを作る気があるのか疑問ではありました。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大切にして欲しい、という気持ちも分かりますけどね。
    結婚する以上はやはり義母よりも奥さんを大切に優先して考えてくれないと困ります。
    わたしも義母のことで揉めたことがあって、そんなにお母さんの方が大切なら実家に帰れと言いました。笑
    実母には、いざというときに母親よりもあんたを守ってくれる人と一緒になりなさいと言われていたので、失敗したかなーと正直思いましたが、、🙄
    離婚するのであれば確かに子どもが居ないことはプラスなのかもしれないですね。
    でもまだ気持ちがある、義母のことが無ければ問題ないのであれば離婚するようなことではないと思います。
    あ、朝ごはんに関しては後で文句言うくらいなら最初からかっこつけてしんどいなら作らなくていいとか言わなきゃいいのにって思いますね。あなたの言う通り、しんどいので作りませんでした、で終わりです!!
    朝からお肉とか料理されるんですか??

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

変に優しいとこがあって、義母ひそれを分かって義兄弟も巻き込んで主人にプレッシャー与えてます。毒親でしかないです。

揉めて実家に帰れと言った後、ご主人は実際に帰ったんですか?
    実母さんのお言葉、確かにです👏私も結婚する前に言って欲しかったです笑

基本的に義母のことがなければ小さなケンカはあっても、問題ないんです。なので、仲直りしたいなとおもうのですが。

いや、ほんとに。休みの日は寝てていいとこを起きて作ったりしてたけど、起きて来なければ自分でなんとかすると思ってたので文句言われてビックリでした。
    朝ご飯は主食をパンやお米を冷凍してあるのと、サラダと卵系の物と何かを付けて出してました。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に結婚するときって家族まで見ないとあとでしんどいですよね、、😭

さすがに帰りませんでした!!
    マザコンと言われるのをめっちゃ嫌がるんでそこで帰ったらもうマザコン確定ですしね。笑

そこまで朝ごはんされてたのがすごいです。
    出産まではばりばり共働きでしたが、主人も料理することなんてなかったのでよくイライラしてました。お互い働いてるんだから料理はわたしがするものと決めつけるなと思ってました🙄

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

帰らなかったんですね笑
    マザコンって言われるの嫌なんですか😳それは帰れない笑

結婚当初はご飯もお風呂掃除も洗濯も私がしてました。それが当たり前みたいな感じで。できないなら言ってくれたら手伝うからと、こちらがお願いするまで手伝ってはくれませんでした。ケンカの末、お風呂掃除は夫に任せてます笑やり方が細かくて私は続けるの難しいと思ったので😔

• 7月18日
らて

旦那の朝ごはん作ったことないです😅朝くらい自分でご飯と納豆とかシリアルとバナナとか勝手に食べれるし、妻の負担を減らせるなど思いやれないのでしょうか?😱義母とうまくやれてないのは間にいる旦那さんもうまくフォローできてないからだし、なんでもかんでも妻のせいにしないでほしいですよね。
向こうは離婚の切り札を叩きつければ自分の思い通りになると思ってそうです。主さんは悪くないです!

• ママリ

ママリ

ご飯は冷凍の小分け、納豆も卵も野菜も作り置きもあるんです。お弁当用か食べていいのか分からないと言っていました。
    朝はお弁当、朝食作ってます。主食に野菜とタンパク質を何かという組み合わせです。
    負担を減らすとか思って休みの日は寝てていいと言ってくれたのだと思いますが、寝てたり起きて作ったりバラバラでわからないと言ってました。聞いてくれたらいいのにと言ったら、寝てるのに起こすのは悪いと。
    自分の言うことを聞いていたら義母とはここまで悪くなってなかった。オレが提案してもイヤっていうやろと。毎回差し入れのお皿を、返しに行くことが面倒で朝必ず義母の家に行く夫に頼んでました。
    夫も今の家族の関係性に疲れてるんだと思います。
    義母の立場に立って考えている様子がない。関係が修復できるように思えないと言っていました。

夫はいつでも離婚してオッケーなんです。たぶん、思い通りにしたいというよりはできないなら離婚するから早い方がいいと思ってます。

• 7月17日
ちろ

理由が義母義母義母で呆れてしまいます( ´-ω-)
離婚届を貰ってこなければ『別れたくないんだろ?』みたいな感じで付け上がりそうだし、とりあえず貰ってきてご主人がもしも書いてもいざという時みかんさんが有利に使える切り札として書かずにしまって取っとけば良いのでは?

あと、朝ごはんの件は一貫性を持って押し通せばお互いに嫌な思いしないと思います^^

• ママリ

ママリ

書いてもらったら、戻れない気が💦
    私より義母が大事なのかなって最近思います。

朝ご飯は休みの日は作らないを徹底するということですか?

• 7月18日