※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ブレンダーの購入を検討中で、離乳食初期以外にも使えるかどうか知りたいです。

離乳食について質問なんですが、
後1ヶ月、2ヶ月したら離乳食が始まります。
ベビー食器と裏ごしやすり鉢がセットになっているのを買ったんですが、
後になってブレンダーがあった方が楽と聞いて、
ブレンダーあるならすり鉢など使う機会ってないですか?
どっちみちブレンダーあった方が楽なら
購入を検討しているんですけどどうなんでしょうか😥
それと、離乳食の間で離乳食初期しかブレンダーは使わないんですか?
回答よろしくお願いします!🙏🏻

コメント

あおし

こんにちは(^ν^)

私はブレンダーしか使いませんでしたよ♪
ブレンダー一瞬で作れるのでストック作りもめっちゃ楽でした(^○^)

ただ、やはりメインで使うのは2ヶ月程です!

今はたま〜に娘用のお好み焼きの具やハンバーグの具をみじん切りにするのに使ってます。
つかみ食べの時に色々と野菜を混ぜ込んだお焼きを作るのにも重宝します(^^)

• saa

saa

回答ありがとうございます!

10倍粥もブレンダーで大丈夫なんですか?

やっぱりあった方がいいんですかね😫
    とても迷ってて…😥💦

• 6月28日
  • あおし

あおし

10倍粥もその次の人参なんかもブレンダーだけで出来ましたよ♪

ブレンダーは無くても離乳食作れますが、有ったらメチャ便利です(^○^)

私は使う期間短いと聞いていたので、リサイクルショップで新古品を2000円位で買いました(-_^)

• 6月28日