コメント
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
私は7ヶ月半で夜間断乳しました。
8ヶ月過ぎまでは明け方の4〜5時に泣いて起きるので、授乳して寝かせて、7時頃に離乳食にしていました。
今は6〜7時までぐっすり寝ているので、起きたら麦茶で水分補給して、離乳食にしてます☆
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
私は7ヶ月半で夜間断乳しました。
8ヶ月過ぎまでは明け方の4〜5時に泣いて起きるので、授乳して寝かせて、7時頃に離乳食にしていました。
今は6〜7時までぐっすり寝ているので、起きたら麦茶で水分補給して、離乳食にしてます☆
「離乳食」に関する質問
生後3ヶ月(4月ごろ)で旅行は厳しいですか?? 距離的には高速を使って車で6時間弱(休憩を何回か挟み…) 上に2歳の男の子も一緒です! 寝てるだけの月齢の方が旅行はしやすいと聞いたので離乳食が始まるまでには行きた…
11時から飲みに行き 夕方には帰ってくると言う約束で 飲みに行かせたけど 盛り上がってるから遅くなるって言ってきて まだ飲んでやがる😠😠😠 盛り上がったら遅くなっていいんか? 最近離乳食もちゃんと食べないから あげた…
生後10ヶ月、離乳食三回食になりました。 離乳食始めた時から、ストッケのトリップトラップに全然座ってくれません。。 10分ぐらい経つと隙間から足を膝立てて、立ったりします。 タオル詰めたり、足板外したり色々試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんぴりん
数え切れない程起きるので、夜だけでもやめたほうがいいのか悩んでました(T_T)
朝方一度あげてもいいのかもしれませんね!
ありがとうございます🎶
まーたママ
わかります。
娘も1〜2時間おきに起きてました(>_<)
授乳してもそんなに飲まずに、また寝るので、別にお腹がすいて起きるわけじゃないのかも、、、
と思って、試しに腕まくらで添い寝して、トントンしながら寝ようね〜と声をかけてみました。
その日は少し泣きながら寝ましたが、次の日からは明け方までぐっすりで、驚きました。
だいたい3日くらいで泣かなくなると聞きますよ!
頑張ってください☆