※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぴりん
子育て・グッズ

夜間断乳後の一回目の授乳はいつが良いですか?他のみなさんはどうしていますか?

夜間断乳について教えてください‼

夜間断乳をした後一回目のおっぱいはいつあげていんでしょうか⁇
朝起きてすぐあげてしまうと離乳食食べないのかなぁと思いましてf^_^;

みなさんどうしてますか?

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
私は7ヶ月半で夜間断乳しました。
8ヶ月過ぎまでは明け方の4〜5時に泣いて起きるので、授乳して寝かせて、7時頃に離乳食にしていました。

今は6〜7時までぐっすり寝ているので、起きたら麦茶で水分補給して、離乳食にしてます☆

• たんぴりん

たんぴりん

数え切れない程起きるので、夜だけでもやめたほうがいいのか悩んでました(T_T)
    朝方一度あげてもいいのかもしれませんね!
    ありがとうございます🎶

• 6月28日
  • まーたママ

まーたママ

わかります。
    娘も1〜2時間おきに起きてました(>_<)

授乳してもそんなに飲まずに、また寝るので、別にお腹がすいて起きるわけじゃないのかも、、、
    と思って、試しに腕まくらで添い寝して、トントンしながら寝ようね〜と声をかけてみました。

その日は少し泣きながら寝ましたが、次の日からは明け方までぐっすりで、驚きました。

だいたい3日くらいで泣かなくなると聞きますよ!
    頑張ってください☆

• 6月28日