※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

娘が後ろに倒れて泣いたが、顔色や症状は問題なし。通常通りで大丈夫でしょうか?

至急教えて下さい。。5ヶ月の娘です。
晩御飯の準備をしている時は旦那に娘を見てもらっているのですが…
娘と対面で遊んでいたらしいのですが、一瞬目を離した瞬間後ろに倒れてしまったらしく、娘がギャン泣きで…
後頭部を冷やして、あやしていたら泣きやんだので様子を見てて、授乳もいつも通り飲んでます。
顔色が悪かったり、嘔吐したり、痙攣等はないのですが…
いつも通りであれば大丈夫でしょうか?
教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の頃、2段くらいある階段から落ちましたが、なんともなかったですよー!

• む

2段って結構な高さですね( °_° )
    なんともなく無事ならいいのですが💦

• 7月17日
ママリ

泣き止んでいつも通りなら様子見です。
大変な時って明らかにわかります。

これからもっともっと沢山転ぶと思うで、ヘルメットとかあるといいですよ

ゆ

いつも通りなら様子見で大丈夫ですよー!
何も症状(嘔吐や痙攣等)がなければお医者さんもできることはないですし様子見してくださいって言われるだけなので!

あお

息子はよくお座りうまくできない5か月の頃は後ろに倒れて頭ゴンしてましたが💦元気なのでそのままです😂💔いまは普通にお座り上手なったんですが。。ハイハイ覚えたてなので前からゴンしてます😂💔次から頭ごっちんクッションつけてるといいかもしれません!息子は頭ごっちんでもずれてゴンしてましたが😂💔

一晩様子見て心配でしたら病院に明日連れてってもよいかと。私は息子が一旦泣きますがすぐ泣き止んで元気なので連れてってませんが💦

ツー

今も普通の様子なら大丈夫ですよ✨

5ヶ月なら、まだ帽子類も素直にかぶってくれると思うので、柔らかいベビーヘルメットはどうでしょうか✨
ネットで1000円くらいです😉👍✨

• む

今も通常通りです💦

以前旦那と検討したのですが、嫌がって自ら脱ぐってお話を聞いたので辞めたのですがやはり必要みたいですね…

• 7月17日