はななっこ
ブレンダーやフードプロセッサーはあると便利です(´∀`*)お休みの日とかにハンバーグを作るとき、玉ねぎをフードプロセッサーでちょっと多めにみじん切りにしておいて、全部炒めて一部は冷凍しておきます。ひき肉もハンバーグに使う分以外は炒めて冷凍しておきます。
忙しい平日も炒めたひき肉とみじん切りにして炒めた玉ねぎがあれば、キーマカレーとかミートソースが包丁を使わずに作れますよー♪
あと、ジャガイモを小さく切ってチン→ひき肉とみじん切り玉ねぎを甘めの肉じゃが味にしてトロミをつけて餡かけっぽくする→ジャガイモと和える→耐熱皿に入れてマヨネーズをピピピーっとかけてオーブンで焼くと美味しいです(´∀`*)
包丁は切りにくいものだと、余計な力が加わって怪我につながるので、ちゃんと切れるものをオススメします(´∀`*)
コメント