新築物件で傷やフローリングの問題があり、管理会社に連絡しても補修が進まず困っています。補修が必要な状況で、他の部屋は補修されている状況です。補修以外の解決方法はあるのでしょうか?
賃貸にお住まいの方で家賃減額してもらった方いますか?
現在新築物件に住んでおります。建ったのは先月なんですが壁や床ドアなど至る所傷だらけでフローリングに関してはめくれており子供が怪我する可能性もあります。管理会社には連絡しました。
補修させてくれと言われたのですが荷物など運んでしまいコロナの事もあるので正直人を家に入れるのは…といった気持ちです。
補修させてくれの一点張りでなかなか話も終わりません。
10件あるうち3件入居済でほかの未入居の部屋は補修に来ていました。
補修時間は3時間と言われてます。そもそも建設の時にちゃんと確認していればこんなトラブルもおきなかったはずですよね…
やはり補修しか解決方法ないのでしょうか?
- はちみつ🍋(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
完全な対策してもらって(手袋、マスクとか)
会わないように作業してもらうしかないのでは?
家賃の減額は大家さん次第なのかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
減額はないと思いますよー!危ないし直すべきだと思います💦
-
はちみつ🍋
家賃に関しては納得した上で入居しているので減額を望んでいるわけではありませんが傷も全ての部屋で補修しても傷跡目立ちますよね💦
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
更新のときには減額してもらいましたが、新築なら無理だと思います。理由が補修ならなおさらです💦
-
はちみつ🍋
家賃の減額を望んでいるわけではないので大丈夫なんですが新築で傷らだけ…対応もいい加減で正直引っ越ししない方が良かったと思ってます😭
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
補修したら目立たないんじゃないですか?
業者がやるのかどうかによりますが、3時間かかるなら業者なんじゃないですか?- 7月18日
-
はちみつ🍋
玄関のドアもへこんでいて電子キーなので交換だと数十万らしく補修だと目立つと言われてます💦
他の未入居の部屋に関しては管理会社の建築技術の方が来て補修してました💦- 7月18日
はちみつ🍋
家賃に関しては納得した上で入居しているので減額はなくても大丈夫なんですがやはり補修しか解決方法ありませんよね…