コメント
もな💅🏻
ひとりで立つことはできますか?
なぴ
運動面以外ではどうですか?
言葉を発したり理解している様子はありますか?
うちも2ヶ月遅れて一歳半検診やりました!そろそろだと思うので相談できるといいですね💦
-
あんぽんたん
言葉とかは結構早い方で色々話せたり、理解できてます。
- 7月17日
兄弟ママ
検診以外で相談できる場所ないですか?
私が住んでるところは
月一で体重、身長測れて
相談に乗ってくれる日があるので…
そういう場所があれば
心配なら相談してみてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちも検診はまだまだの様子です😭
保健センターやかかりつけ医など、電話で相談してみるのもいいと思います😊身体面の発達を診てくれるところを紹介してくれると思います!
ほいくしまま👧
わたしも1歳8ヶ月の娘がいます!うちの娘もずーっと歩かず、、、(笑)けど、やーーーっと今月から1~2歩、歩けるようになりました~😂💓
3月ごろ、小児科で1歳半でまだひとり立ちできないことを指摘され、5月に小児神経の先生にくわしく診てもらいましたよ❣️その先生からは、おしゃべり上手だし2語文も出てるし、発達面は全く問題ないね~、身体面もゆっくりだけど、順調に成長してるから、7月頃には歩くと思うから全然大丈夫だよ!と言ってもらえましたよ😊
もし不安だったら、まずかかりつけの小児科で相談してみてもいいかもですね🥺💓
ひな
うちも歩かないですよー!!一人タッチもできませんー
-
はじめてのママリ
横からすみません
ひなさんの質問を見つけてその後がきになりとんできました。その後のお子さんいかがですか?- 9月12日
-
ひな
とっても遅くなり申し訳ありません😅
2歳0ヶ月で歩きましたよー!今4歳ですがオムツはまだ取れてませんw- 5月6日
あんぽんたん
たつは立つんですが泣いて嫌がります。。
もな💅🏻
一般的には発達遅延の可能性あります。でもこれから歩くようになれば問題ないですよね!
早く検診で相談できるといいですね😭😭💓