※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
家族・旦那

今月で1歳8ヶ月になる次男がまだ歩かないのですがやばいですか?本当に歩…

今月で1歳8ヶ月になる次男がまだ歩かないのですがやばいですか?

本当に歩けるのか不安です。

一歳半検診はコロナの影響で延期になったので😢

コメント

もな💅🏻

ひとりで立つことはできますか?

• あんぽんたん

あんぽんたん

たつは立つんですが泣いて嫌がります。。

• 7月17日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

一般的には発達遅延の可能性あります。でもこれから歩くようになれば問題ないですよね!
    早く検診で相談できるといいですね😭😭💓

• 7月17日
なぴ

運動面以外ではどうですか?
言葉を発したり理解している様子はありますか?
うちも2ヶ月遅れて一歳半検診やりました!そろそろだと思うので相談できるといいですね💦

• あんぽんたん

あんぽんたん

言葉とかは結構早い方で色々話せたり、理解できてます。

• 7月17日
兄弟ママ

検診以外で相談できる場所ないですか?

私が住んでるところは
月一で体重、身長測れて
相談に乗ってくれる日があるので…

そういう場所があれば
心配なら相談してみてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも検診はまだまだの様子です😭
保健センターやかかりつけ医など、電話で相談してみるのもいいと思います😊身体面の発達を診てくれるところを紹介してくれると思います!

ほいくしまま👧

わたしも1歳8ヶ月の娘がいます!うちの娘もずーっと歩かず、、、(笑)けど、やーーーっと今月から1~2歩、歩けるようになりました~😂💓

3月ごろ、小児科で1歳半でまだひとり立ちできないことを指摘され、5月に小児神経の先生にくわしく診てもらいましたよ❣️その先生からは、おしゃべり上手だし2語文も出てるし、発達面は全く問題ないね~、身体面もゆっくりだけど、順調に成長してるから、7月頃には歩くと思うから全然大丈夫だよ!と言ってもらえましたよ😊

もし不安だったら、まずかかりつけの小児科で相談してみてもいいかもですね🥺💓

ひな

うちも歩かないですよー!!一人タッチもできませんー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません
    ひなさんの質問を見つけてその後がきになりとんできました。その後のお子さんいかがですか?

• 9月12日
  • ひな

ひな

とっても遅くなり申し訳ありません😅
    2歳0ヶ月で歩きましたよー!今4歳ですがオムツはまだ取れてませんw

• 5月6日