生理になる予定の日はナプキンをつけていますか?寝ているときに生理になったらつけたほうがいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?
皆さん生理になる予定の日ってナプキンつけてますか?
いつもは起きてるときになるのでつけてなくてなったらすぐ対応するんですが、この前は寝てるときになったのでつけて寝たほうがいいのかなと思ってしまって💦
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママり🔰
コメント

。ぽん。
来そうだなーって思ったらつけるようにしてました!!

退会ユーザー
なってからつけます!
もしでかけるなら事前につけますが…
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😊
私もなってからつけてたんですが、先月は夜中になってしまってパンツもズボンも汚してしまって大変だったのでつけとこうかなと思って💦😭- 7月17日

退会ユーザー
つけてないです!なってからです💦なのでパンツ汚れる時あります。。
-
はじめてのママり🔰
私もなってからつけてたんですが、先月は夜中になってしまってパンツもズボンも汚してしまって大変でした😭💦
難しいですよね💦💦- 7月17日
-
退会ユーザー
私もよく朝なってる時あります💦
朝起きて立とうとしたら、あれ、、なんか出てきた。生理や ってなります笑- 7月17日
-
はじめてのママり🔰
うちもそんなかんじでした🙋
だからしてなかったんですが💦😭- 7月17日

ママリ
基礎体温計っているので、くるなと思ったらつけてます😊
自宅にいるときはつけないですが、常におりものシートつけているので下着は汚れません。
-
はじめてのママり🔰
おりものシートいいですね😊
おりものシートって生理になる前につけるんでしょうか?😲- 7月17日
-
ママリ
生理前だけではなく、常につけてます。
- 7月17日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
- 7月17日

miffy
ずっと家にいる日とかなら付けないですが、寝る時や外出する時などは汚れたら嫌なので付けてますね🤔
あとは基礎体温の感じでもそろそろだなって分かるので、付けるタイミング分かりやすくなりました👌🏻
-
はじめてのママり🔰
私もなってからつけてたんですが、先月夜中になってしまってパンツもズボンも汚してしまって大変でした💦😭
基礎体温つけてないと難しいですよね💦- 7月17日
-
miffy
寝ている時に生理になったら気づかないですよね💦
量が多かったらシーツとかも汚れますもんね💦
私はあと生理になる1週間前くらいから生理痛のような軽い腹痛がジワジワとやってくるんで、もうそろそろかなって思うと付けるようなどはしていました🤔
汚れなど気になるならやはり事前にナプキン付けるなりした方がいいかなと思います!
あとは基礎体温付けていらっしゃらないなら、付けた方が生理周期も分かってきて便利だと思いますよ👌🏻✨- 7月17日
-
はじめてのママり🔰
私も腰痛がひどくなるのでそろそろかなと思うんですがなかなか難しいですね💦😭
基礎体温は子供がいたら中々つけるの難しくて💦
様子みていこうと思います😊- 7月17日
はじめてのママり🔰
腰が痛いのできそうな感じはあるんですが、前は夜中になってパンツもズボンも汚してしまって大変だったので夜はつけとこうかなと思って😭💦
。ぽん。
私も寝てる時に生理来る時は布団までいってること多いです。。
来そうな感じあるなら夜用つけておくと安心かもですね!
勿体なく思うけど。
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊