妊娠・出産 帝王切開3回で卵管結紮しなかった方いらっしゃいますか?(・∀・) 帝王切開3回で卵管結紮しなかった方 いらっしゃいますか?(・∀・) 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 帝王切開 卵管結紮 ママリ(1歳4ヶ月) コメント Boo 私はしませんでした〜😲 7月17日 ママリ 理由教えて頂けますか?? 7月17日 Boo いずれもう1人欲しくて😊 卵管結紮したら体外受精になってしまうので🥺 7月17日 ママリ なるほど! 私も1人目から帝王切開なんですが、主治医には何人でもOKと言われましたがママリとかだと3人で子宮ペラペラで結紮すすめられた方が多いような気がしまして。 もし3人目が授かれたとして出産後結紮せずに4人目いけたらいいなと考えていたので、帝王切開でも4人目希望される方はリスク主治医に何か注意を受けたりしたのかと疑問に思いました💦 7月17日 Boo 今回三人目も帝王切開しましたが先生から次は危ないよーって言われなかったので大丈夫かな?って思ってます🤔 一ヶ月健診まだなのでちゃんと確認してはいないですが🤔 7月17日 ママリ それなら特に問題なさそうですよね!羨ましいです✨ わたしも3人目の時に子宮が耐えてくれたらいいですが…帝王切開はたくさん産めないのがネックです😩 7月17日 Boo 言われてなければ大丈夫だと思います🙆♀️ まあ絶対とは言えないですが🤔 ホントですよね😭 私子沢山が良かったので初っ端帝王切開だった時は結構落ち込みました😭 7月17日 ママリ 私は未だに落ち込んでいて自然分娩が羨ましいです😩 今更何を思っても仕方ないんですが… たまに5人とか帝王切開してる方いますがリスクがすごくあるみたいなので😩 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
理由教えて頂けますか??
Boo
いずれもう1人欲しくて😊
卵管結紮したら体外受精になってしまうので🥺
ママリ
なるほど!
私も1人目から帝王切開なんですが、主治医には何人でもOKと言われましたがママリとかだと3人で子宮ペラペラで結紮すすめられた方が多いような気がしまして。
もし3人目が授かれたとして出産後結紮せずに4人目いけたらいいなと考えていたので、帝王切開でも4人目希望される方はリスク主治医に何か注意を受けたりしたのかと疑問に思いました💦
Boo
今回三人目も帝王切開しましたが先生から次は危ないよーって言われなかったので大丈夫かな?って思ってます🤔
一ヶ月健診まだなのでちゃんと確認してはいないですが🤔
ママリ
それなら特に問題なさそうですよね!羨ましいです✨
わたしも3人目の時に子宮が耐えてくれたらいいですが…帝王切開はたくさん産めないのがネックです😩
Boo
言われてなければ大丈夫だと思います🙆♀️
まあ絶対とは言えないですが🤔
ホントですよね😭
私子沢山が良かったので初っ端帝王切開だった時は結構落ち込みました😭
ママリ
私は未だに落ち込んでいて自然分娩が羨ましいです😩
今更何を思っても仕方ないんですが…
たまに5人とか帝王切開してる方いますがリスクがすごくあるみたいなので😩