妊娠・出産 お腹の違和感があり、子宮が大きくなっているのか心配です。お腹の張りがふにゃふにゃで、痛みや便秘もない状況です。同じ経験の方いますか? 最近、お腹の子宮あたりに違和感があって お腹の張りかな?と思い触ってみてもふにゃふにゃで 柔らかいので、子宮が大きくなってるのかな?って 思ってるんですが、同じ経験の人いますか? 痛みもないし、便秘もガスも出てるのでなんだろー。と。 1人目が早産だったので、2人目は安静にしてます。 お腹の張りってふにゃふにゃでもなってる場合あるんでしょうか? 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 早産 2人目 お腹の張り r(4歳9ヶ月, 8歳) コメント めちょ 初期らへん、私もそーゆーのありました! 経産婦だから 張りがなんとなくわかるから あれ?っておもっても さわってもまだ子宮が小さいからなのか柔らかいし(^^; 7月17日 r 張りではないんですかね😥? ある程度大きくなったら張りってわかるんですけど、この時期全然分からなくて💦 7月17日 めちょ んー頻繁なら心配ですけど どうですか? 出血や、生理痛みたいなにぶい痛みじゃなければ 大丈夫とは先生に言われましたか… 7月17日 r 頻繁ではないです! 前に産婦人科の先生に言ったら、出血とか腹痛でなければ子宮が大きくなってる違和感だと思う!って言われたので、そう信じてみます💧 1人目が早産だったので2人目になると色々小さなことでも心配なっちゃいます😣 7月17日 めちょ そーなんですね! 私も一人目の時 出血があって 切迫気味だったので 二人目は慎重でした(^^; 7月17日 r ちなみにその初期の同じ症状の時、特に先生とかには言われなかったですか? でももうすぐご出産近いですもんね👶🏻✨ 元気に産まれますように🕊 コメントありがとうございました★ 7月17日 めちょ そのときに 先生に聞いたら 出血やにぶい痛みがなければ大丈夫とのことでした! 7月17日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
張りではないんですかね😥?
ある程度大きくなったら張りってわかるんですけど、この時期全然分からなくて💦
めちょ
んー頻繁なら心配ですけど
どうですか?
出血や、生理痛みたいなにぶい痛みじゃなければ
大丈夫とは先生に言われましたか…
r
頻繁ではないです!
前に産婦人科の先生に言ったら、出血とか腹痛でなければ子宮が大きくなってる違和感だと思う!って言われたので、そう信じてみます💧
1人目が早産だったので2人目になると色々小さなことでも心配なっちゃいます😣
めちょ
そーなんですね!
私も一人目の時
出血があって
切迫気味だったので
二人目は慎重でした(^^;
r
ちなみにその初期の同じ症状の時、特に先生とかには言われなかったですか?
でももうすぐご出産近いですもんね👶🏻✨
元気に産まれますように🕊
コメントありがとうございました★
めちょ
そのときに
先生に聞いたら
出血やにぶい痛みがなければ大丈夫とのことでした!