※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

3歳の男の子のおもちゃの収納方法について参考になるアイデアを教えてください。

ごちゃごちゃとした子供のおもちゃ、どうやって収納されていますか?
3歳の男の子のおもちゃがだいぶ増えてきました。
ガチャガチャのおもちゃや、車など細かいものが多いです。
今はおもちゃ箱に入れて床に置いていますが、掃除機かけるときに邪魔なので収納ボックスを買おうと思っています。
皆さん、どんな感じで収納されていますか?
参考に教えてください😆

コメント

咲や

百均の蓋付きボックス(蓋別売り)に中に入れるもののイラストシール(同じく百均)を貼って大ざっぱに分類分けしています
トミカはトミカ専用引き出し買うと、引き出しの中も駐車場になっているので、「車庫に入れて」という言い方で片付けできます

にこちゃん

おもちゃはニトリのカラーボックスという棚に、ニトリの箱に入れて収納しています。
棚の高さが変えられるので、将来おもちゃがなくなって本とかになっても使えそうです。
トミカは100円ショップに売っているカード入れ?をくっつけて棚を作って、そこに収納しています。
2台ずつ入ります(^^)
トミカ同士がぶつからず、綺麗な状態で保管できるのと、見つけやすいのと、子どもが自分で片付けてくれます♡
写真貼っておきます(綺麗に片付けていませんが…)