コメント
mei
関東圏にいるので、誘われもしないです💦いまは全部あっても断っています会社的にもダメな事になっているので😭
あんず
許してはないのですが…仕事柄どうしても仕方ないときだけは本人もいってます。だいたい週1です…
-
ママリ
仕事柄どうしても必要ではないです。。ただの研修後の同期飲み会です💦
- 7月17日
-
あんず
それなら行かなくても…と思います💦
仕事柄と言いつつ、別に今じゃなくていいよね、って本心は思ってます…- 7月17日
-
ママリ
それでももういってるみたいです。。別に今行かなくてもいいですよね。本当ムカつきます。。
- 7月17日
りか
そこそこに行ってます。
数字の分析とか医療の分析毎日見てますが、適切に怖がるという感じで十分かなと思ってるので、必要な会食には行ってもらってます。
-
ママリ
必要ではないので、余計にイライラします。
家に帰ってきても何て言おうかも悩みます。メールで文句言いまくりましたが、申し訳ないの一言で終わりでした。怒ってても子供もいますし、雰囲気が悪くなるのは避けたくて。。- 7月17日
みかん大好き🍊
うちは都内なので飲み会じたいないですね😅
もし行くって言ったら、めちゃくちゃ止めます!!
職場のやつで、どうしても参加しないといけないならしょうがないですが、プライベートなやつなら絶対許しません👹
-
ママリ
都内だとそうですね💦
でもこちらも大阪が近いのでハラハラします。
旦那に何て言おうか悩みます。
子供がいると怒ってばかりもいられなくて。。- 7月17日
-
みかん大好き🍊
旦那さんのタイプにもよりますよねー😅
言って機嫌悪くなって家の中どんよりも嫌ですもんね💦
ちなみに、うちの近くの小学校は、コロナに感染したお子さん(兄弟二人とも)がいて休校になっています。
なんと、そのご兄弟のお父さんがキャバクラに行って、そこでクラスターがおきて感染したみたいです💦
理由が理由なだけに、お子さん可哀想ですよね😱
うちなら転校させたいレベルです💦子ども悪くないのに😨
母親は気を付けている人多いのに、父親って何で我慢できないんでしょうね😱- 7月18日
みん
飲み会だけが趣味の夫なので、しばらく行かないと目に見えてストレス溜めます(ToT)
夫にイライラされるのが嫌で、緊急事態宣言解除後は、月に1~2ならやむを得ず了承している形です。
空いてる店で
少人数
手短に
を遵守してもらいます!
こっちはママ友ランチもまだまだ自粛してるんですけど!!!(ToT)
なぜ男だけ!!!!
りんりん
会社で❌だからないですが
4人以内なら許したいと思ってます私もランチやら行くので
関東や関西流行りの地域なら禁止すせますが。
ママリ
こちら関西圏です。
転職したばかりで同期に会えず、みんなと話したい気持ちもわかるので難しいところではあります。。