子育て・グッズ 2人目の赤ちゃんが大きく成長しているので心配しています。他の赤ちゃんも成長曲線を超えている方いますか? 1人目のときはほぼ完母で 小さいねと言われてましたが、 2人目は完ミで大きいねと 言われてます😂 体重が成長曲線はみ出てます、、 太り過ぎとかミルク減らしてとかは 言われず動き出したらシュッとするからね と言われてますがはみ出てるのが 気にかかります、、😱😱 体重はみ出てる方いますかー??😫 最終更新:2020年7月17日 お気に入り ミルク 体重 完母 2人目 完ミ ノンタン(4歳11ヶ月, 7歳) コメント なつ うちも長女は成長曲線はみ出しっぱなしでした😂 でも、身長・体重それぞれ緩やかに伸びてたので気にしてなかったです😗 小さい頃は半年~1年上の子と間違えられる位大きかったです🤣 7月17日 ノンタン そうなんですね😳 身長は成長曲線の真ん中くらいなのに体重がはみ出てて😫 産まれたときから大きかったんですか?😳 7月17日 なつ 身長は50㎝超えてたと思います! 体重も4㎏近かったかと😂 日割りで極端に増えてなければそこまで心配しなくても、本当に動き始めれば落ち着くと思いますよ👶 7月17日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノンタン
そうなんですね😳
身長は成長曲線の真ん中くらいなのに体重がはみ出てて😫
産まれたときから大きかったんですか?😳
なつ
身長は50㎝超えてたと思います!
体重も4㎏近かったかと😂
日割りで極端に増えてなければそこまで心配しなくても、本当に動き始めれば落ち着くと思いますよ👶