コメント

なつ
うちも長女は成長曲線はみ出しっぱなしでした😂
でも、身長・体重それぞれ緩やかに伸びてたので気にしてなかったです😗
小さい頃は半年~1年上の子と間違えられる位大きかったです🤣
なつ
うちも長女は成長曲線はみ出しっぱなしでした😂
でも、身長・体重それぞれ緩やかに伸びてたので気にしてなかったです😗
小さい頃は半年~1年上の子と間違えられる位大きかったです🤣
「完ミ」に関する質問
完ミです。寝かしつけがしんどいので、他のママに聞くと9割添い乳、助産師さんですら添い乳と言われます。 添い乳とは授乳で飲ませて、寝かしつけ時も飲ませるという感じでしょうか??つまりミルクに当てはめると追いミ…
生後2ヶ月半いまだに3時間おき(日中や夕方たまに2時間おき)でミルク飲んでいるのですが多すぎですか?🥹 完ミで1日8回 昨日までは120mlだったのですが余裕で飲み干すため今日から140mlに増やしました。 140で8回となると…
生後3ヶ月(来週4ヶ月)の赤ちゃんです 完ミで、先日まで160×6、7あげていましたがミルクをあげた後にすぐ泣いてしまったり親指を加えていたので先週から180に増やしたのですがまだ泣いたり2、3時間おきに指を加えて泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンタン
そうなんですね😳
身長は成長曲線の真ん中くらいなのに体重がはみ出てて😫
産まれたときから大きかったんですか?😳
なつ
身長は50㎝超えてたと思います!
体重も4㎏近かったかと😂
日割りで極端に増えてなければそこまで心配しなくても、本当に動き始めれば落ち着くと思いますよ👶