※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市 保育園について第一希望の保育園じゃないところに入園して、転園届けを出して転園できた方、お話聞きたいです!!

広島市 保育園について
第一希望の保育園じゃないところに入園して、転園届けを出して転園できた方、お話聞きたいです!!

コメント

しんママ

はい🤚
転園届というか、第二希望の園に受かった後も、第一希望の園が受かるまで申請を取り下げませんでした‼︎
役所に相談したらそれは問題ないと言われたので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    第二希望の園に入ったあと、申請し続けたってことですか?

• 7月18日
  • しんママ

しんママ

そうです!
    第二希望受かったときに、その手続きの質問をしに役所に行って
    『第一希望をまだ受けたいといったらなにかペナルティがありますか?』と聞きました。
    すると、ペナルティは特にないことと、もしまだ第一希望を申請したいなら
    申請し続けましょうと提案してくださりました。

• 7月19日
めめ

第一希望の保育園に入れたかったので、転園できるまで約一年ぐらい転園希望を出し続けましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    転園希望も出したいと思います!
    仕事復帰の時にも4月入園の書類も出そうと思います!

• 7月21日