男の子が大きめで80サイズの肌着を着ているが、小さくなってきてスナップが外れる。夜は1枚で寝かせているが、ノースリーブの肌着は夜に適しているか悩んでいる。夜は何を着せているか教えて欲しいです。
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育ててます。
大きめで産まれてから、3ヶ月にして80を着こなしてます。
夜はコンビ肌着1枚で寝かせてるんですが、新生児から着てるコンビ肌着が小さくなってきて、抱き上げるとスナップがプチプチっと外れてしまいます。(・・;)
大きめを買い足すか(あんまり80までの肌着が売ってなくて。。)ボディで寝かすか迷ってます。
夏なので、ノースリーブのコンビ肌着を買ってみたんですけど、夜ノースリーブ1枚はまずいでしょうか??
皆さんは夜は何を着せてますか??
良ければ教えてください。
- みっこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
夜は半袖ロンパース1枚、日中は半袖ボディースーツ1枚です(о´∀`о)
オコジョ
うちは日中半袖ボディ一枚で過ごしてます!
近所へのお出かけはズボンだけ履かせ、人と会う予定の時はメッシュ地のノースリーブ肌着+半袖半ズボンです🎶笑
寝るときも半袖ボディ一枚で上にガーゼケットをかけて寝かせてます!
室温を調整してあげれば(冷房ガンガンとかでなければ)ノースリーブ一枚でも大丈夫だとおもいます(*´﹀`*)
お腹だけ冷やさないようにしてあげてください🎶
-
みっこ
ありがとうございます✨✨
寝るときもボディ1枚なんですね!
参考になります〜!ヽ(*^^*)ノ
お腹冷やさないようにします♡
ガーゼケットはお腹にだけかけてますか?
質問ばかりすみません!- 6月28日
-
オコジョ
暑い時はお腹だけで、少し涼しいかな?ってときは胸から下にかけてあげてます(∩´∀`∩)
それでも汗かいてるときもありますが(>_<)- 6月28日
退会ユーザー
夜です(о´∀`о)
退会ユーザー
日中です(о´∀`о)
みっこ
丁寧にありがとうございます✨参考になりますー!
お子さんとってもかわいいですね(・´з`・)♡ほっぺがたまりません!
これ、上のはユニクロでボディはカーターズのですよね✨
私もお気に入りで着せてます♡
何か嬉しいです。笑
退会ユーザー
ほっぺ、すべすべのポヨポヨで落ちそうです(о´∀`о)笑
そうですそうです!
私もなんだか嬉しいです\(^o^)/
カーターズ、かぶるタイプでも伸びるので着せやすいですよね♪
うちは夜もボディー1枚にしようか悩みつつ、まだ足を出すのは早いかなと半袖ロンパース1枚です(^_^;)