※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

男の子が大きめで80サイズの肌着を着ているが、小さくなってきてスナップが外れる。夜は1枚で寝かせているが、ノースリーブの肌着は夜に適しているか悩んでいる。夜は何を着せているか教えて欲しいです。

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育ててます。
大きめで産まれてから、3ヶ月にして80を着こなしてます。
夜はコンビ肌着1枚で寝かせてるんですが、新生児から着てるコンビ肌着が小さくなってきて、抱き上げるとスナップがプチプチっと外れてしまいます。(・・;)

大きめを買い足すか(あんまり80までの肌着が売ってなくて。。)ボディで寝かすか迷ってます。
夏なので、ノースリーブのコンビ肌着を買ってみたんですけど、夜ノースリーブ1枚はまずいでしょうか??
皆さんは夜は何を着せてますか??
良ければ教えてください。

コメント

夜は半袖ロンパース1枚、日中は半袖ボディースーツ1枚です(о´∀`о)

退会ユーザー

夜です(о´∀`о)

• 6月28日

退会ユーザー

日中です(о´∀`о)

• 6月28日
  • みっこ

みっこ

丁寧にありがとうございます✨参考になりますー!
    お子さんとってもかわいいですね(・´з`・)♡ほっぺがたまりません!

これ、上のはユニクロでボディはカーターズのですよね✨
    私もお気に入りで着せてます♡
    何か嬉しいです。笑

• 6月28日

退会ユーザー

ほっぺ、すべすべのポヨポヨで落ちそうです(о´∀`о)笑

そうですそうです!
    私もなんだか嬉しいです\(^o^)/
    カーターズ、かぶるタイプでも伸びるので着せやすいですよね♪

うちは夜もボディー1枚にしようか悩みつつ、まだ足を出すのは早いかなと半袖ロンパース1枚です(^_^;)

• 6月28日
オコジョ

うちは日中半袖ボディ一枚で過ごしてます!
近所へのお出かけはズボンだけ履かせ、人と会う予定の時はメッシュ地のノースリーブ肌着+半袖半ズボンです🎶笑
寝るときも半袖ボディ一枚で上にガーゼケットをかけて寝かせてます!
室温を調整してあげれば(冷房ガンガンとかでなければ)ノースリーブ一枚でも大丈夫だとおもいます(*´﹀`*)
お腹だけ冷やさないようにしてあげてください🎶

• みっこ

みっこ

ありがとうございます✨✨
    寝るときもボディ1枚なんですね!
    参考になります〜!ヽ(*^^*)ノ
    お腹冷やさないようにします♡
    ガーゼケットはお腹にだけかけてますか?
    質問ばかりすみません!

• 6月28日
  • オコジョ

オコジョ

暑い時はお腹だけで、少し涼しいかな?ってときは胸から下にかけてあげてます(∩´∀`∩)
    それでも汗かいてるときもありますが(>_<)

• 6月28日