コメント

まま♥
まだ会社は退職されてないのですよね?
離職票は貰ってないですか?
ハローワークで最初に失業保険の手続きをする際には必ず離職票が必要になりますので、離職票が手に入ってから出ないと手続きできないと思います!8月末退職ということなのであれば9月以降に離職票が送られてくると思うので、そこから申請したら良いのではないかと思います。
一度電話して聞いてみるといいと思います。無駄足にならずに済みますよ!
まま♥
まだ会社は退職されてないのですよね?
離職票は貰ってないですか?
ハローワークで最初に失業保険の手続きをする際には必ず離職票が必要になりますので、離職票が手に入ってから出ないと手続きできないと思います!8月末退職ということなのであれば9月以降に離職票が送られてくると思うので、そこから申請したら良いのではないかと思います。
一度電話して聞いてみるといいと思います。無駄足にならずに済みますよ!
「育休」に関する質問
2人目の年齢差についてです 1人目が小学生になる年に育休で家にいられたらいいなと思い年長の冬出産で6歳差を考えているのですが子ども的にはどうなんでしょう…🤔 6歳も離れてたら遊びも違うしもう少し大きくなったとして…
ピアノ習っているお子さんがいる方 教室には何分前に到着していますか? 今ピアノ教室探していて、距離は家から20分以内がいいかな?と思っています。 今は育休中ですが、来年4月から復帰で予定では16:00まで勤務です。…
二人目里帰り出産してないママに質問です。 ワンオペの日、上の子のご飯どんなの作ってましたか? 先日、二人目を出産しました。 里帰り出産はせず、旦那も育休なしです。 基本ワンオペなのですがご飯簡単に作れるメニ…
お金・保険人気の質問ランキング
まま♥
すみません、2019年とのことで去年の話なんですね!
私も自信が無いのでハローワークに聞いてみた方がいいです!
失業保険受けられない可能性の方がありそうですね😭
ゆうとりん
お返事ありがとうございます😢
まだ育休中で退職はしておりません😢
8月末退職なのでこれからです!
失業手当の延長はしていないですが問題ないですよね?😢
まま♥
8月末退職ということであれば大丈夫な気がします!
ゆうとりん
安心しました!
ご丁寧にありがとうございました😢