コメント
退会ユーザー
洗濯に使います!洗濯は夜回して夜室内干しにするので、朝まで放置ということはないです(>_<)
tmhnm✨
洗濯に使っています!
うちはお風呂上がったらすぐ洗濯機をまわしています。余ったものは流しています🛀
冬は朝まで置いておくこともありますが、この時期はやめています💦
-
ままり
夜回してるんですね😊
ありがとうございます!
ちなみに、朝はまわさずですか?- 7月17日
-
tmhnm✨
うちは20-8時が電気代安いので、その時間内で必要があればまわすことあります。でも基本は夜です!
- 7月17日
みにとまと
家族3人でお風呂入って、出たらすぐ洗濯に使ってます‼️非常時のトイレの水などに使うため、とりあえず朝まで残して置きます。掃除する時に雑巾濯ぐのに使ったり、お風呂の床とかサッシを掃除する時に流したりしてます。
全部流しちゃうの勿体なく感じますよね😭
-
ままり
掃除する時に使うのありですね😊
ありがとうございました!- 7月17日
すもも
うちは流しちゃってます💦
-
ままり
私も流してまして、3人で入るだけなのでかなりもったいなくて😭
- 7月17日
らて
お風呂後ポンプで洗濯機にいれて使ってます☺️お湯なので汚れもよく落ちます(そんな気がしてるのだけかもですが)翌日になると菌も繁殖してるかな~💦余ったお湯は軽くお風呂の排水溝を掃除したりしてますよ😊
-
ままり
お湯の方が落ちるらしいですね😊
翌日はさすがに嫌ですよね。😓- 7月17日
POOH
夜洗濯に使って終わったら残りは捨てます❗️週末は保育園のグッズが沢山くるので洗濯回数も増えるので、使って節水します❗️
-
ままり
ありがとうございました😊
まだ保育園行ってないし、毎日私たち3人で浸かって5分ほどしか浸かってないのでもったいなくて😭- 7月17日
-
POOH
実家は両親だけなので、トイレの水流す時に流して節水してるせいか水道代安いです❗️
- 7月17日
-
ままり
え。そんなことしてるんですか!
すごい😊
最近上の子がオムツとれたんですが、なんせトイレの感覚が短くて水代が高くなりました😓
なので洗濯機にはさすがに使いたいと思います!- 7月17日
まま♥
捨てます!取っておいたらカビ生えるし、洗濯に使うと洋服にくさいにおいがうつりますよ!
-
ままり
うつりますか?
ただ3人が5分入っただけなのに😭
悩みどころですね😓- 7月17日
はじめてのママリ🔰
お風呂後そのまま流してます!
勿体ないので本当は洗濯に使いたいですが、朝に洗濯をするので菌が気になって😅
-
ままり
朝回す家なので私も夜になるとリズムが崩れるのでそこが悩みです😭
- 7月17日
ままり
夜回してるんですね😊
朝は回さずですか?
退会ユーザー
仕事があるので朝は時間がなくて回さないです( ゚Д゚)