※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなっつ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が夜中に起きて授乳後もなかなか寝付かず、毎日疲れています。同じ経験をされた方、改善策はありますか?

生後6ヶ月の子を育ててます‼︎✨

夜中の覚醒についてお聞きしたいです🙇‍♀️

夜中は、3時間おきに起きるのですが、、、

そこから授乳しても寝なくて毎回2時間起きてます😭😭😭

それが毎日続いていて寝不足なのと、なんで?!という疑問でいっぱいです😱

夜中の覚醒は、つらいです😭

同じような方いらっしゃいますか?!

また、直りますか?!😭🙏🏻

コメント

にこ

毎回2時間はキツイですね😱😱
うちの子も5.6ヶ月くらいの時に夜中に覚醒して1時間寝ないことがありました😅確か2週間くらいでまた寝てくれるようになりました!

• どーなっつ

どーなっつ

返信ありがとうございます😊
    そうなんです😭☝🏻今日なんて2時間半起きてました、、、。ほんまきついです😱😱😱にこさんのお子さんもあったんですね😢☝🏻2週間ですか😆✨✨✨希望がもてます🥺🙏🏻

• 7月17日
  • にこ

にこ

2時間半!それはキツイです😱😱その辺で寝不足になって謎の高熱出ました🤣
    旦那さんが休みの日赤ちゃんと寝てもらうっていうのもありだと思います😂

• 7月17日
  • どーなっつ

どーなっつ

そうなんですよ〜ズリバイは、出来ないのですが、寝返りと寝返り返りを駆使して布団からフローリングに出てしまうので何度も戻す作業🤣
    高熱もでますよね😢😢😢寝不足ってほんましんどいですもんね‼︎💦
    うちの旦那、我先にと寝てしまって、子供の泣き声で起きないので役に立たない感じです😂

• 7月17日
にこ

めっちゃ分かります🤣最近またちょっと起きるようになって楽しそうに夜中にズリバイしてます笑
それはちょっと困った旦那さんですね🤣時期が過ぎるのを待つしか無さそうですね😭

甘党ママ

分かります!!今、まさに同じです😭
12時過ぎくらいに起きて、飲んだら寝てたのに最近は急に機嫌よくローリング&おしゃべり(笑)
そこから3時くらいまで元気ですー😭
寝不足と暑さでイライラしてます😭

• どーなっつ

どーなっつ

遅くなりすみません😵🙏🏻
    わかりすぎますよー😱ほんときついですよね、、、
    布団中を動きまくってます😅
    もう2ヶ月毎日続いてます😢いつ終わるのか、、、、

• 8月19日