コメント
🐰
いいと思います!
せな
完ミですか?
それならミルクを足してみてはどうでしょう?
とりあえず40くらい作って様子を見てみては?
母乳もあげてるなら、授乳してあげて良いと思います😊
ミルクも母乳も飲まないなら、眠くて泣いてるのかもですね!
-
かおりん
私はミルクのみです!
わかりました!ありがとうございます🥺🥺- 7月17日
しはるん
お腹が空いているのなら足すのもありかもですが、ゲップが出切ってない、口寂しい、眠たい、など他の理由は考えられませんか?🤔
産院で1ヶ月検診までは1回量の目安は100までと指導があったので私は多くて100にしていました🙌
もちろんよく飲む子ならもっと!とかもあるかもですが、まだあげたらあげるだけ飲んじゃうかなぁとも思います💦
-
かおりん
そうなんですね!!ゲップもオムツも変えてはいるんですが、口開けてお腹すいたかのようにしてるので足りないのかなって思ってます。夕方ぐらいでいつもそうなんですよね。
100までとは病院からは何も言われてはないですが、やっぱり1ヶ月検診の日まで100にしたほうがいいですかね。。- 7月17日
-
しはるん
もしかしたら口寂しいのもしれません🤔
うちも完ミで1ヶ月前後の頃はお風呂後のミルクの後よく泣いておっぱいを探すような仕草をしていました😢ほんとなら添い乳をして落ち着いて寝かせてあげられたら良いんでしょうけれどそれができず…
おしゃぶりを咥えさせてちょっと持ってみたり嫌がるときはひたすら宥めてました💦
一度おしゃぶりを試してみられてはどうでしょう??- 7月17日
かおりん
どのくらい増やせばいいですか!?
🐰
私なら10mlずつ増やします!
あとは寝る前だけ多めとかしてましたよ🌟
体重が増えすぎなければ少しずつ増やしても大丈夫かと!