※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
サプリ・健康

歯の神経を抜いた方、何を被せましたか?昨日妊婦の歯科検診ぶりに歯医者…

歯の神経を抜いた方、何を被せましたか?

昨日妊婦の歯科検診ぶりに歯医者へ行き久しぶりにレントゲンを撮ったら大きな虫歯が見つかりました😭
下の前から5番目です。
歯の神経を抜くと黒っぽい歯になるんじゃないかとショックです…(実母が長らく黒く変色していて最近差し歯に変えていました)

保険で白い被せものあるよ〜と言われましたが調べてみるとプラスチックなので悩んでます💦

皆さんの被せものと、差し支えなければお値段も教えてください🙇‍♀️

コメント

あみ

歯科衛生士です。
そこだと普通に話しても
見えると思うので
私ならセラミックとか被せます😊
保険の白の物だと弱いので
やるなら自費でもセラミックに私ならします!
自費なので歯科医院によって値段は変わります😊

みかん大好き🍊

奥歯は虫歯で神経抜いています。
奥で見えないので、銀の被せです💦
それなら、保険なので数千円でした。

前歯は、昔ぶつけた時に神経が死んでしまい😭そちらはオールセラミックです。
10万くらいしました。
前歯なのでお金かけましたが、10年たっても色も白く綺麗です!
ただ、最近また歯の根元が炎症してきたようで、近々セラミックを外して治療して、また作り直ししなくてはいけません💦

神経がない歯は弱くなるから、また根元が炎症おこしたり、最悪割れてしまったり、ということがあるみたいです。

私は前歯だったし、嫁入り前で若くお金もあったので(笑)オールセラミックにしましたが、最近治療した奥歯は迷わず保険適用のものにしました😅
数年後に作り直しの可能性もあるので💧