※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
185
家族・旦那

ちょっとおかしいんじゃないかと思ったので聞かせてください。ギャン泣…

ちょっとおかしいんじゃないかと思ったので聞かせてください。
ギャン泣きしてる息子をあやさずにスマホいじってる旦那のことどう思います?
一応抱っこはしてますが。

コメント

さき

考えられないですね😂
うちの旦那じゃ絶対ありえないです💡
そんなことならスマホ壊してやります👻

• 185

185

やっぱりそうですよね、
    ずっと思ってたんですけど言えば抱いてるやんってキレられるので言えないんですよね😅

しかもその後物蹴ったりして手が付けられなくなるので😣

• 7月17日
ママリ

そう言う父親がいるのは知っています。指摘すれば逆ギレする人がいるのも。
でもわたしならこの男だめだなと思います、、。いると多少期待しちゃうのでいっそ毎日仕事してて欲しい。

• 185

185

学生婚で通信制の学校にお互い通ってるのでそういうわけにもいかないんですよ…💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど!まだ若いご夫婦なのですね💦失礼しました
    うちの旦那は30代ですが生まれてしばらくは泣き声に無反応でした。
    若いっていうのも、ありますよね。
    少しずつ子どもの扱いに慣れていけたらいいのですが、、

185さん頑張ってて偉いです!

• 7月17日
  • 185

185

そうなんですね…
    自分は年の離れた妹がいるので扱いになれてるのはあるかもしれないです😅

旦那は2歳下の弟と親戚にも年下がいないらしくて余計に扱いに慣れないのかもしれないですね…

頑張ってるって言って貰えるの本当に嬉しいですこれからも頑張ります😭

• 7月17日
S

うちの旦那も、あやしてもダメで諦めた時だと思いますが、ただただ抱っこしてる時あります😅
旦那だとどうしても泣き止まない時あるので…

最初から諦めモードでとりあえず抱っこだけしてみた…とか、ママが近くに居ないタイミングでギャン泣きなことに最初からイライラしちゃってあやすことを頑張れない…とか…

そういう訳でもなく、ただ抱っこしてたら泣き止むと思ってるならそれは違うだろと思いますね😵💦

• 185

185

そうですよね😣
    たださっきは眠たくて泣いてたみたいで、自分は洗濯物畳んだりしてたのでそういう時ぐらいはなんとか寝かし付けて欲しいって思いますね😥

旦那の場合とりあえず抱っこしてたら泣き止むだろって考えがみえみえなのでムカつきます😡

• 7月17日
  • S

S

それ!!💦分かります😭
    眠たくて泣いてる時のは頑張って寝かしてあげてほしいですよね💦
    いつかは寝るから諦めないでトライしてくれ😫💢って思っちゃいますね💦

うちの旦那の場合は、疲弊した顔で抱っこしてることが多いので、こっちが迎えに行くまでギャン泣きに耐えて抱っこしてただけでも偉いかなって、お疲れ様って言って受け取りますが😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちは抱っこすらしない時があります。頭おかしいです。
機嫌がいいときは抱っこしてあやしたりもしますが
すぐ横で泣いてるのに平気で無視しててありえないです😩

• 185

185

すぐ横で泣いてるのに無視できるのおかしいですよね😥
    立ってあやすのめんどくさいんだなぁと😩

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

泣いてても抱っこしないときありますよ〜🤣
甘やかしすぎとかいって、無視して携帯、テレビとかふつうです(笑)
自分の機嫌がいいときはみますけど🤣