コメント

こけこ
癇癪といえば癇癪なんでしょうが、単純にお腹空いちゃってるんでしょうね😅
おしゃべりはできますか?
小腹が空いたときに食べていいものを決めておいて、「〇〇ちょうだい」と言えたらあげるようにしたら、勝手に冷凍庫開けたり、癇癪になったりしないと思いますよ(*^^*)

あーぱん
気に入らない思い通りにいかない時にぎゃー!ってなるのが癇癪ですよね😃
空腹で機嫌悪いだけでないですか?👶
逆に凍ったままのポテト食べてるんですか?🙄
-
はな
コメントありがとうございます。やっぱり癇癪とは少し違いそうですね💦
その前にバナナ二本食べてたりもするのに、もうお腹いっぱい食べたい!ってなるんですかね😅
あ、凍ったままのポテト食べ始めるので温めて渡してます😁- 7月17日
-
あーぱん
バナナ2本?!凄いですね🤣✨
そんなにおやつ食べて夕飯に支障ないんですか?😳
びっくりしちゃいました😂そうですよね、チンしてますよね😂
誤解してしまいました😅- 7月17日
-
はな
いえいえ!私の書き方が悪かったです😅
それでも夕食になればご飯食べてます。気がすすまないものは残したりしますが…
離乳食完了時の方が食べてたのですが(ご飯、大人のスープ皿で煮野菜、お肉、お魚等)今は好き嫌いが出てきました😣- 7月17日
-
あーぱん
すみません😂
やっぱ男の子はたくさん食べるんですね😊👏🏻
素晴らしいと思います😳✨
今まで好き嫌いなく食べてたのも偉いと思いますよ😊✨
大人だってこれいらないなあと思う事あるし残しても問題ないですね😃- 7月17日
-
はな
ほんと沢山食べます💦
コロナ前の外食はビュッフェに行くことが多かったのですが、息子が色々食べられるのですごく得した感じになってました😂
下も男の子なので、将来の食費が怖いです😭- 7月17日
-
あーぱん
羨ましいです😳✨
作り甲斐もありますね😆
男の子だと食べ放題のがお得になりますねー🤣
小学生になったら運動量も増えるし確かに食費は凄いことになりそうですよね😂💦
もやしとバナナ常備になりそうですね😂- 7月17日
-
はな
男の子は~っていう話は聞いてましたが、中学生とかの話かと思ってました😂
かさ増しメニュー沢山覚えなきゃですね。笑
ゆいさんの娘さんも段々と大人と同じもの食べられる月齢になってきますね✨- 7月17日
-
あーぱん
健康的で理想ですよ😳👏🏻
とりあえずもやし、キャベツ、厚揚げ!って感じですかね笑
そうなんですー✨
同じ食事ができるようになるのが楽しみです😆💕
息子さんみたいによく食べてくれるようになること願います😆✨- 7月17日
-
はな
私が食いしん坊で、赤ちゃんの頃から(ご飯の時に近くに居たりして)ずーっと食べるの見せてたのもあるかもです😂
同じメニューを薄味にすれば出せる所までくると、楽ですよね😊
沢山コメントありがとうございました、お互い頑張りましょうね💕- 7月17日
はな
コメントありがとうございます。お喋り沢山できます😊
いつも「食べたくて訳わからなくなっちゃってるなー」と思ってみてたのですが、ふとこれが癇癪?と思って質問させていただきました。
ご飯まであと1時間、つい先ほどバナナ二本食べたよね?というシチュエーションもあるので間食であげるものも迷います😅
こけこ
うちの子も食いしん坊ですが保健師さんに「男の子はとにかくお腹が空くのよ!」と言われました(笑)
ポテト食べちゃうと夕飯食べなくなっちゃいますか?夕飯に響かないのであればよいのではないかと思いますよー😯
うちはもう少し小さいですが、ご飯前に欲しがるときはキャンディーチーズやレーズン、凍らせたミニトマトなんかをあげています(*^^*)
はな
お腹すくんですねぇ。私の感覚で考えてちゃだめですね💦
結局、冷凍庫のポテトやたこ焼きなど袋から出してくるので温めて渡してます😣
夜ご飯も食べるのは食べるのですが、完食はしないので(といっても年齢的には食べてるとは思います)間食しなければ気が進まないものでも食べるのか…それでも残すのか…
ちなみにミニトマトは切ったのを凍らせてるんですか?そのままより何か良いんでしょうか?
こけこ
間食とご飯の兼ね合い難しいですよね😅うちはポテトやたこ焼きはお腹にたまって確実に夕飯食べなくなるのでなるべくお腹にたまらなそうなもの…と考えています。ミニトマトは喉につまると怖いので半分か4分の1に切って冷凍しています。そのまま食べるより冷たいのと固いので食べてる時間が長持ちするので冷凍させています(笑)
はな
なるほど!凍らせトマト、なめてアイス感覚にもなりそうですよね✨
チーズ食べたいって言うから渡す事もあるんですが「もっと!もっと!じぇーんぶ食べる!」とか言い出すので😅
(しかも、キャンディーチーズじゃなくてキリ指定してきたりします💦かなり下から冷蔵庫の中のぞいてるのにハンター並みの視力です💦)
沢山食べてくれるのは嬉しいんですけどね✨
こけこ
キリ指定…(笑)おいしいですもんね!私も子どもが見たら欲しがりそうなものは真ん中の段の野菜室に入れています(笑)
お互い腹ペコ男子、頑張りましょうね✨
はな
隠しますよね。笑
でも、昨日食べた美味しいものは今日もまだあるはず…的な感じで○○食べたい!って言ってくるんですよね。
今日はさくらんぼ食べる!って言ってました。
記憶力も良くなってきて、ごまかせなくなってきてます😂
すっかり食事相談になってしまいました😊
ありがとうございます、お互い頑張りましょう✨