コメント
たけちゃむ
私も、オレンジジュースとか果物系が食べたくなりました!
ドライフルーツを買って食べたり
仕事をしていたときは、頑張ったご褒美にと給料日のときに果物を買ったりしてました(笑)
りおっぴ
果物食べたくなりますよね😊
私も初期から今もですが毎日絶対果物食べてます🎶
今はサクランボと桃にハマってます💓
確かに果物は糖質高いので食べ過ぎはよくないですが食べ過ぎてます😅
ケーキやクッキーをたくさん食べるよりは栄養もあっていいかなって開き直ってます😉
今のところ妊婦糖尿病などと検診で言われることなく順調です!
お腹空いてどうしようもない時は寒天でごまかしたりしてます!
クックパッドで寒天レシピ探すとたくさんあって、お手軽でオススメです👍
-
ゆきん(*´-`)
私は初期の時にとにかく果物とうどんがあれば良いと言う感じでしたので、果物に手が出てしまってます(..)
産婦人科では何も言われてませんが、産まれるまでに後どれくらい体重増えるのー?と悩んでいます(;_;)- 6月28日
りりー
こんにちは(*^^*)
わたしも妊娠中果物すごくたくさんたべましたよー!
いちごの時期だったので2日で1パック食べていました。
特に高血圧や切迫早産の可能性がなければ好きなもの食べて大丈夫だと思います…
わたしはコーヒーも生魚もピザも妊娠前と変わらず食べてました(´-`).。o
-
ゆきん(*´-`)
分かります!
初期の時にはいちごを毎日食べてました(^^)
今は朝メロンで、夜ご飯終わってけらキウイが食べたく食べちゃってます(>_<)- 6月28日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ドライフルーツよりは、糖質も少ないし、お菓子を食べるよりは全然いいと思います!
キウイは、葉酸やカリウムも豊富で妊娠中にはぴったりなフルーツだと思います!
果物によって含まれる糖質の量も様々なので、気になるようでしたら~助産師さんや先生に相談されてもいいかもです☆
-
ゆきん(*´-`)
そうですよね!
キウイは特に妊娠中の栄養的な事思ったら良いと思って食べてます(^^)
もちろん、体重の増加がキウイだけとは思ってないですが、後減らすとしたら食事はしっかりとらないといけないので、果物かな?と思って悩んでます(>_<)
次の検診で、体重管理のお話しがあるので聞いてみます!m(__)m- 6月28日
-
母親教室では、フルーツも適度にとるような食事を…って指導でした☆
体重管理厳しいところですか?
食べる量を減らす…よりは、体調の範囲内で動く量を増やす方がいいかもです(*^^*)- 6月28日
-
ゆきん(*´-`)
今のところ注意はされてないです(^^)
自分の中で、体重が気になり焦ってしまって(;_;)
体調が安定してからは天候にもよりますがウォーキングは行ってますが、敏感になりすぎですかね(*_*)- 6月28日
-
私は、あまり気にせず食べちゃってます(>_<)
産後を考えると気になっちゃうし、気にした方がいいかもですが…
見た目も変化してくるから、余計に敏感になってしまうかもですね。
ウォーキングしてみえるなら、焦らなくても大丈夫かと(*^^*)
これからどんどん赤ちゃんが成長して、グンと体重が増えてくるはずです!
病院にもよると思いますが、食べて体重を増やすこともママの仕事なのかな?と思ってます。- 6月28日
-
ゆきん(*´-`)
後期に一気に増えると言われたので、調節するなら今しか!って思って焦りました(*_*)
心強いお言葉ありがとうございます!(^^)
確かに赤ちゃんの為ですもんね!
そういう気持ちも大切にしながら生活していきますm(__)m- 6月28日
-
頑張りすぎず適度に☆がいいと思います(*^^*)- 6月28日
みっこ
私もパイナップルにハマって毎日のように食べてました!
けど、体重が気になりはじめてから、ちょっと控えめにしたり、夜ごはんのお米をお茶碗半分にしたりで調整してたつもりです!
けど、臨月になったら産休暇だしお菓子作りにハマり、ケーキとかクッキーとか糖質制限のレシピ探して(←一応😂)めっちゃ食べてました!
-
ゆきん(*´-`)
パイナップルも一時期食べたくなりました!
同じく、気になり、でもお米食べないとお腹空くので少し小さめのお茶碗に半分以外だけ食べるようにして、キウイ食べてます(>_<)- 6月28日
りえ❤︎
私もハマりました。
イチゴ・リンゴ・はっさく。
今はスイカです。
果物は果糖だから、控え目にと主治医にクギを刺されましたf^_^;)
あとパン好きだから、カロリーと睨めっこして買ってます。
-
ゆきん(*´-`)
そうですよね!
食べるタイミングも大切かと思いますが、果物は欲しくなりますよね(>_<)
果物はどれくらいの量食べて注意されました?- 6月28日
-
りえ❤︎
元々 まるまるとしてて体重維持の指示もあったので比較にならないと思いますが、週に2回 購入し、1Pを半分ずつ 食べてました。もちろん練乳タップリと。
食べ始めると止まらないですよね。- 6月28日
ゆきん(*´-`)
やっぱりそうですよね!
初期の頃はトイレが頻繁で大量だったので、体重もそこまで増えませんでしたが中期に入ってからはトイレの回数は変わらないけど、出る量が少なくなり体重も変化がなくなり焦っています(;_;)