コメント
退会ユーザー
買い替える頻度
1、4日に1度(台拭きは使い捨て)
2、スリッパカバー無しでトイレマットをしていて毎回拭いてます。
3、半年に1度または1年に1度
4、1年に1度
5、臭くなったら替える
洗う頻度
1、毎日
2、洗わない
3、週2
4、週2
5、週3
うちの場合基本使い捨てが多いです。🤣💕
一姫二太郎♥️
・バスマット←毎日
・枕カバー←週末
・シーツ←ミルク吐き様にバスタオルひいてそれを汚れたら替える
・スポンジはボロボロになるまで(笑)
・台拭きは使わない(おしり拭きでささっと)😂!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちもシーツにバスタオルひいてるんですがうまくかわしてシーツに吐きます😂
台拭きはおしりふきでもいいですね!!- 7月17日
-
一姫二太郎♥️
うまくかわされるんですね😂!そりゃ全体にバスタオルですね(笑)
おしり拭きは万能です♥️掃除にもささっと拭きにも何でもおしり拭きです♥️😂- 7月17日
かぼちゃん
①スポンジ→1週間~2週間、台拭き→1日
②スリッパなし、便座カバーは100均の貼るやつで汚れたら
③玄関マット→なし
④バスマット→1週間くらい
⑤シーツ系は1週間くらい、枕は使ってません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
スポンジ、もっと頻繁に変えることにします!💦
台拭きは使い捨てですか?タオルとかを切って使っているんでしょうか?💦- 7月17日
-
かぼちゃん
台拭きってテーブル拭くやつですか🤔?
テーブルはパストリーゼしゅしゅっとしてキッチンペーパー折りたたんで拭いてます😂
キッチンの作業するところ(なんて言うんでしょう😭)はキッチンペーパーもったいないくらい使ってたので吸収性いいタオルで拭くことにしました😊- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
パストリーゼ初めて聞きました!良さげですね!❣️💡情報ありがとうございます😊
- 7月17日
-
かぼちゃん
除菌も出来るし、食べ物にもかけれるくらい安全なものですよパストリーゼ✨
ただ、コロナの影響で普通の何倍もの値段したり品切が続いてるので今はなかなか手に入りにくいかも?です💦💦- 7月17日
退会ユーザー
①スポンジは食器・鍋用とコップ用で分けてますが、どちらも3ヶ月毎に変えてます
台拭きは使っておらず、拭く時は『洗って使えるペーパータオル』を使用しています😊
②トイレにスリッパ、便座カバーは使用していません
③玄関マットも使用してません
④バスマットは珪藻土なので汚くなって落とせなくなったら買い替えですが数年はもちます
⑤天気の良い日で時間があれば、夏場は週1くらい?のペースで洗ってます
冬場は月1も洗ってないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
洗って使えるペーパータオル、、そんなものがあるんですね!!探してみます!- 7月17日
-
退会ユーザー
薬局で売ってると思います💕
洗濯しても破れないです🤣(笑)
綺麗な所で使って、最後は掃除用として使ったら破棄できるのでお手軽です🥰- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ペーパータオルなのに洗濯もできるんですか?!めちゃくちゃいいですね❤️
昨日の夜、台拭きみたら黒いポツポツがあって自分やべーなと思ってこの質問たてました笑
教えてくださったペーパータオルに変更します、ありがとうございます🥺- 7月17日
-
退会ユーザー
笑いました🤣🤣すみません😖(笑)
そうなんです、ペーパータオル見た目も感触も紙なのにいくら濡らしても破れない優れものです🥰
台布巾だと洗濯や消毒の手間もあるし、使い捨ては勿体ないし…それに比べてペーパーなので捨てるのも気兼ねなくできるので重宝してます😆
62枚(ロール)で300円前後で売ってます💕- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ズボラなもので、、笑って下さい😭笑
今度薬局行った時に探してみます❤️❤️- 7月17日
えりんぎ
①スポンジは週1、テーブル拭きは毎日洗濯、台(シンク)でしたらキッチンペーパーで使い捨てです!
②スリッパはこの前1年使ってる事に気付いて買い換えました…💧カバー等は使用せずマメに掃除するようにしてます!
③使用してません
④珪藻土なので干すだけです
⑤枕カバーは少なくても週1、カバー類は汚れた時以外は月1くらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みなさん台拭きは使い捨てしてるんですね🥺❗️衛生的でいいです❤️- 7月17日
はじめてのママリ🔰
スポンジ、もっと頻繁に変えることにします!💦
台拭きは使い捨てですか?タオルとかを切って使っているんでしょうか?💦
退会ユーザー
①スポンジは気になったら変えます笑 台拭きはアルコールウェットティッシュなので使い捨てです。
②洗濯機とかで洗うのに抵抗あって便座カバーとかマットとか敷いてないです。
③なしです
④珪藻土なので洗濯無し
⑤3日ほどで洗濯、赤ちゃん用は一日ごと
私もズボラなので、できるだけ洗うもの減らしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私からしたら全然ズボラじゃないですよ❗️😂もう少し洗濯頻度上げれるように頑張ります💦- 7月17日
一姫二太郎♥️
うちは上の子達からずーっと、おしり拭きで手や顔まですべて拭いちゃいます😂!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦おしりふきと手口拭きごちゃごちゃになるのでおしりふきだけにしようと思います😂
- 7月17日
退会ユーザー
1
キッチンスポンジは3日に1回、または汚れが気になったらすぐ。
台拭きはキッチンペーパー、食器など拭くのも基本キッチンペーパーですが水栓など拭くタオルは濡れたら乾かして翌日洗濯機です!
2
トイレには選択するものは置いてません。
3
マットありません。
4
終わったら浴室または洗濯機にかけて乾かし翌日洗濯します。
5
週1でいっきにします!
-
はじめてのママリ🔰
きちんとされててすごいです💦
頑張って洗濯頻度あげます😂💦- 7月17日
-
退会ユーザー
私たぶん子供産んで潔癖気味になりました😂それまでは普通に汚くてもよかったです(笑)
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭私は産んでも産まなくてもなにも変わりません!笑
旦那にはやる気ないでしょって言われてます😂- 7月17日
はじめてのママリ🔰
台拭きの使い捨てって、いらなくなったタオルとかを切って使ってますか?💡
退会ユーザー
要らないタオルとか
こーゆう写真の物とか使っています
はじめてのママリ🔰
こんなものあるんですね❤️探してみます😊