※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがトイレトレーニング中ですが、家ではパンツを拒否しています。本人のタイミングに合わせてトイレに行くのが良いでしょうか。

3歳なりたて
トイトレスタートしたばっかりですが、トイレ誘ってもなかなか行きません、オムツには出てます。
パンツ履くことも園では頑張ってくれてますが、家では拒否です。
自分からたまに行きたいというので連れてってます。半分くらいですかね、出るのは。
とりあえず強引にせず本人のタイミングに合わせて行くでいいですかね🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気が出れば数日で終わるのでやる気出るまではそんな感じでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます!
    数日で?!👀すごいですね!
    このままの感じでやってこうと思います!

• 7月4日
ママリ

うちの息子も全然トイレに行ってくれません😭座ってくれるのなんて月3回くらいです…笑
保育園ではたまーに座って出るみたいなので先生に相談したら、本人がやる気出し始めたらでいいんじゃないかとアドバイスもらいました🥺