離乳食が食べられないことに関して、アレルギーが心配です。少量では分からないでしょうか。
離乳食を初めて2週間ですがなかなか食べてくれません。
お粥小さじ3に野菜小さじ1をあげてますが、毎日それぞれ半分くらい残します。
しかも口に入れたものも出してしまってちゃんと飲み込んでいる分はもっと少ないです。
食べてくれないことに関しては想定内なのでいいのですが、アレルギーがあるかどうかはある程度の量食べないと分からないものでしょうか…?
卵などのアレルギー反応が強いものは少しでも発症するとは思いますが…
今少しだけしか食べないから発症しないだけで、今後量を食べれるようになって実はアレルギーだった、と判明するのが怖いです。
何かご存知の方、アドバイスいただけると嬉しいです。
- こうちゃんママ(4歳9ヶ月)
コメント
ダフィコ
アレルギーのことはわからないですが、うちの子も口にいれてもダラーっと出してきます🙋
でも、口の回りにダラーっと出たものをすかさずスプーンで受け取って、また口の中に入れています😜3回くらいそれを繰り返してやっと飲み込んだかな?っていうかんじです😂
ゆー
うちは卵白小さじ1まで進めてて、たまたま血液検査する機会があってアレルギー調べたらまさかの卵白アレルギーでした😱
症状なくてもアレルギーのこともあるみたいです💦
-
こうちゃんママ
私自身恐らくアレルギー持ちなのですが、アレルギー検査しても数値が出ない体質ということで…症状があってアレルギー用の薬も効くのに何がアレルギーか分からないんです😅
息子も同じということではないですが症状が出るか出ないかを1つの基準としてみていこうと思います!- 7月17日
こうちゃんママ
口の周りのすくってあげてもすぐ出しますよね😂
スプーン1杯分を入れて出しての繰り返しで毎回根比べに負けてます…
食べないのはいいとして、少し食べただけでアレルギー判定していいものなのかふと疑問に思って質問してみました💦
アレルギーに関しては安心せず気をつけていこうと思います😅