コメント
はじめてのママリ
7センチで促進剤打って本陣痛きてから麻酔した気がします!
あ
私はバルーン入れて早いうちから痛い痛いと半泣きで訴えて3センチ位から麻酔しましたよ。麻酔したら嘘のように痛みなくなりました✨
-
里子
返信ありがとうございます✨訴えたら入れてくれることがあるんですね!!安心しました!ちなみに麻酔の処置は痛かったですか???
- 7月17日
-
あ
私は先生も見たことない特殊な腰椎だったらしくかなり針刺されましたが普通の人なら1回でいけるみたいなのでちょっと我慢するだけだと思いますよ〜
- 7月18日
-
里子
そうなんですね!
すごい勉強になります😣
ありがとうございます✨- 7月18日
-
あ
出産大変だけど頑張ってくださいね♡
- 7月18日
-
里子
本当にありがとうございます😭💗
- 7月18日
れな
麻酔初産で使うと赤ちゃんリスク高まるのでなかなかうってくれないですよ💦
-
里子
返信ありがとうございます!✨
そうなんですね、、、
赤ちゃん第1ですもんね💦- 7月18日
-
れな
まあ、無痛だと母親は痛みないから普通の分娩よりはかなり楽だと思いますよ💦
私がいってる産院では母体が高齢出産か疾患持ちとかじゃないとリスクがあるので勧められませんが💦- 7月18日
-
里子
そうなんですね!
リスクありきで覚悟しなければいけませんね😣
ありがとうございます✨- 7月18日
かえで
はじめまして。
私も2人目を二川で無痛分娩の出産をしました◡̈⃝︎⋆︎*
無痛分娩をする予定を組んでなく陣痛が来たものの微弱陣痛でなかなか本陣痛につながらず入院して次の日に無痛分娩の麻酔を入れることになりました。
先生がもう麻酔打った方が早く楽になるよっと言ってくれ、陣痛の痛さに耐えれる自信もなかったので…
(ちなみに朝のうち10時くらいまでじゃないと打てないみたいです。
朝一麻酔を打つと14時ごろに生まれるのでちょうど休診中のときに先生が取り出せるからだそうです)
麻酔は全裸になって背中を丸めてピクリとも動かしたらダメで針、チューブが入るのを待ちます。
そして分娩台で全開になるのを待ちますが私は1センチでさえ陣痛が激痛で早く打って欲しいと申し出て打ってもらえました。
1回目麻酔を打つも骨盤から下に麻酔が効いて肝心のお腹には効いてなくてもう一度麻酔を打ち直して2回も経験しました😂💦💦
すると今度は効きすぎてブルブル震えて、看護婦さんに暖めてもらったりで陣痛の痛みはないものの震えで泣けました😂
車椅子に乗って先生のところに内診してもらいにエレベーターを使いましたがこれもまた酔って吐き気マックスになり嘔吐恐怖症なので吐けずしばらくじっと車椅子に乗ってマシになった時に内診を受けました。
朝一麻酔を打つ30ぷん前にバルーンを入れるのですが5センチ開いていたので分娩台に乗ろうってことになったので乗って看護婦さん3.4人とペチャクチャおしゃべりしてめちゃくちゃ楽しかったのを覚えています!!!!
数分おきに麻酔が背中のチューブを伝って入っていくのですが冷たくて変な感覚です☺️
そんな談笑をしていたのですが麻酔が切れはじめだんだんと陣痛の痛みを感じはじめ前回の時にはマックスの痛みを感じ結局陣痛を味わい、切開の痛みも味わって出産することになりました。
これ以上麻酔を入れると脳に麻痺が起こるかもしれないから帝王切開になるかもしれない。と先生が母に言ったそうです。
けど私は無痛分娩にして最高だと感じました。
たとえ最後に全顔の痛みを味わったとしても途中の1センチから9センチの間はまったく感じなかったので楽園の時間でした。
「1人目が32時間の1分間隔の陣痛で難産だったから余計に思えるんだと思いますが…)
話は長くなりましたが5センチからというのは言うのは言うけど本人の熱い希望があればすぐに打ってくれると思いますよ♪
それくらい先生は優しく頼もしい先生です☺️❤️
お産頑張ってくださいね!!
-
かえで
ちょこちょこ変換ミスがありますね😅💦
前回→全開
全顔→全開
です…すいません🤣- 7月23日
-
里子
返信ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
麻酔をする時間も大事なんですね!!
すごく詳しく答えて下さりイメージが掴めました✨
あと、痛くて熱望すれば麻酔をしてくれると言うことですごく安心しました😭
出産がんばります!💗
本当にありがとうございます!- 7月23日
里子
返信ありがとうございます✨
かなり痛い状態で麻酔したということですね😨
麻酔をしてからはマシになりましたか???
はじめてのママリ
そおです!
お産の進みが先生が思っていた以上に早すぎて…
初産だったので麻酔を使うと陣痛が収まってしまうことがあるみたいで!
麻酔してからはパラダイスですwww
里子
なるほど、進みが早かったらそんな現象があるんですね!!🙀
パラダイス!www
ちょっとお産が楽しみになりました😌ありがとうございます!!
はじめてのママリ
麻酔入れてからは先生と今日の夜何が食べたい?とか旦那さんとの出会いは?とかそんな話しながら産みましたwww
里子
すごーい!!!😍
そんなに余裕が出来るんですね!✨(°_°)さんのような楽しいお産になったらいいなと思います!笑
会陰切開はしましたか?
はじめてのママリ
すっごくいい先生なので信頼して大丈夫です!!
していなくて裂けました…
無痛にすると力みが弱くて吸引分娩になりました😭😭
でも、お股の部分にも麻酔打ってくれたので大丈夫でしたよ!
ピンセットでつままれてこれ、痛いん?って何度も聞かれましたwww
里子
話しを聞いていたらすごいいい先生ですね✨
なるほど、無痛の分いきみが難しそうですね💦
笑笑
先生優しいですね😆
めっちゃ安心しましたw
ありがとうございます💗
はじめてのママリ
心配になると思いますが、看護師さんたちもいい人なのでリラックスしてお産してください!
里子
(°_°)さんに話を聞けて本当に良かったです!
病院の方達にたよってリラックスして頑張ります!✨
ありがとうございます💗
はじめてのママリ
二川さんって今、もし妊娠してもお産ってできる感じですか??
里子
色々と制限はされてるみたいですが、お産は出来ると思いますよ!✨
はじめてのママリ
2人目も二川がいいので!
お産をやめるってなると絶対いやなので😭
玄関にも無痛分娩対応クリニックってかいてるのでいけるのかなー。とドキドキしてます!
里子
今日検診で行って見ましたが、分娩出来そうですよ😌♡
はじめてのママリ
わあ❤️ありがとうございます😭❤️
返事なかったのでえ?もしかして産まれた?と勝手にドキドキしてました💓笑
里子
ごめんなさい🙀笑
検診行って確かめてからにしようと思ってたので🤣💗
はじめてのママリ
本当にありがとうございます😊❤️
でも、もおすぐですね✨
こっちまでドキドキしちゃいます♬*゜
里子
とんでもないです😆❤
めっちゃ未知の世界すぎて想像もつきません🤣
こちらこそいっぱい教えていただきありがとうございます💗
はじめてのママリ