※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食によく使う食材を教えてください!毎日同じようなメニューで新しい…

離乳食によく使う食材を教えてください!
毎日同じようなメニューで新しいメニューを作ってあげたいけど思い浮かばず…😩🙌
特に野菜を使うオススメ料理があれば嬉しいです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

人参をすり下ろしてキャベツの細切と小麦粉と混ぜて焼いたやつはよく食べます🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツと納豆と小麦粉の焼いたやつは作った事あったけど、人参のすりおろしは考えつかなかったです🤩
    やってみます🍳

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

粉ミルクでシチューはよく作ります。人参、玉ねぎ、じゃがいも、挽肉にあとその辺残ってる野菜も刻んで入れてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母だったので粉ミルクないんです😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母だったのですが、逆に粉ミルクの試供品をいっぱいもらって有り余ってました🤣🤣😂😂 
    何もない時は
    納豆におくらやほうれん草を刻んで上から鰹節かけて食べさせたりしてました💓

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試供品は最初の頃にあげちゃったんです😭
    オクラ栄養ありそうでいいですね🤩

• 7月17日
まりも

色んな野菜のみじん切り+ひき肉+トマト缶+マイルドにするために牛乳をグツグツして、トマトソース作ってストックしていました(^^)
パスタソースやオムライス、マカロニ入れる、ドリア風にするとかでアレンジして食べさせていましたよ♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトソースは作ったことあっけどドリアにするのはやった事ないので作ってみます🍳

• 7月17日