※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

不育症検査で1項目異常。次妊娠時バファリン81.紫令湯服用指示。同様状況で出産経験者の体験聞きたい。

2度連続で流産し、不育症の検査を受けたら1つ項目にひっかかり、次妊娠できたらバファリン81.紫令湯を服用しますと言われました…同じような方で妊娠、出産できた方お話聞かせてください。

コメント

ママリ

お気持ちとても分かります。全く同じ状況で今回の妊娠に至りました。
まだ出産までには至っていませんが今回は順調に育っています。
バファリンは妊娠前(排卵後)から服用しています。
もし生理が来たら服用を辞めて生理が来なかったら継続して飲む感じでした。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返事ありがとうございます。妊娠おめでとうございます!まだ妊娠していないので詳しいお話はしなかったんですがこのお薬は血をサラサラにするお薬なんですか??少し説明受けました…
    私が引っかかった一つが抗フォスファチジルエタノールアミン抗体(添加群)というものでした。ママリさんも同じでしょうか?

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

私はプロテインs活性というものでした。
    バファリンは血液をサラサラにするお薬です。
    出血しやすくなるわけではないですが出血した時に止まりにくくなる可能性がある為
    生理が来たら中止するように言われました。
    柴苓湯は妊娠後から飲み始めました。

• 7月17日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

教えてくださりありがとうございます。私も服用するときはお話聞いてみようと思います。
    ママリさんの無事出産を祈っております。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

お薬を飲んでいるからという安心感もありました。
    いちるさんのもとにもまた戻ってきてくれることを心より祈っております。

• 7月17日
いちご‎‪𓍯 ‬

何度も流産するの辛いですよね・・・

私はプロテインS欠乏症の為、バファリン、デュファストン、ヘパリン注射をしています。
今のところ、順調に育っています☺️

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

はい。とでも辛かったです。
    妊娠おめでとうございます!無事出産できるよう願ってます。

• 7月17日