※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

生後6ヶ月の離乳食について相談です。同じ時期の経験を聞きたいです。ごっくんできるようになった時期や工夫したこと、食べる量など教えてください。

離乳食について。
あと1週間で生後6ヶ月です。
まだ舌で押し出してくるし、お口をあーんと開けるのは一口目だけです。
同じ時期に同じ状態だった方、その後どんな離乳食生活だったか聞かせてください。
いつ頃からごっくんできるようになったとか、
工夫したこととか、
いっぱい食べるようになったとか、
未だに全然食べないとか、、
なんでも良いです😌

コメント

sao

離乳食を始めるサイン?とか知らずに5ヵ月から始めちゃってました💦
ごっくんは入れればしてました!舌で押し出してきても、少し勢いと強引めにスプーンを入れてたら食べてました😅
1〜2週間経った頃から押し出しはなくなりました😃

• E

E

スタートがそれでも半月たてば変化があったりするのですね!
    ありがとうございます😣

• 7月17日
なちょん

1週間前まで2口3口くらいでいらないわー!となってたんですが、いきなり食べるようになりました!
とにかく食べられたら褒めまくって、息子が残したやつ(りんごとか美味しいやつだけ‪w)を目の前で食べて美味しい〜😋とひたすら食べ物に興味持たせました。
あと にんじんお粥なら食べてくれていたので、とにかくにんじんお粥だけ食べればOK!と思って、それが全部食べられたらしれーっと他のものも徐々にあげていって 今はなんでも食べてくれるようになりました。

今では早く食べさせんかいっとテーブルバンバン叩いて催促してきます😂

• E

E

いきなり食べるようになったのですね!
    興味持ってくれるといいのですが😢
    ご回答ありがとうございます!

• 7月17日
ママリ

姪っ子の話ですが、10ヶ月まで離乳食全然食べなかったそうです。途中あげるのもやめたりしてたそうですが、ある日突然食べるようになってそこからぐんぐん大きくなって髪も増えて、、
いつかはちゃんと食べるから心配しなくても大丈夫ってことがわかった!って言ってました笑
もちろん心配しちゃいますけどね😅
早くパクパクと食べてくれると良いですね☺️

• E

E

本当にそれぞれですねー😅
    パクパク待ち遠しいです。
    ご回答ありがとうございます😊

• 7月17日