朝食のパンの量が少ないか悩んでいます。パンの目安は20〜30gだそうです。パスコのスナックパンを1本にするか2本にするか迷っています。
パンの量について教えてください。
娘は朝ご飯に
アンパンマンのスナックパン2本
何か果物20g
ベビーダノン1つ
食べてます。
このぐらいの月齢だと1食200gくらい?とネットで見ますが、このメニューだと100gくらいになります。
少ないでしょうか?
パンの量の目安が20〜30gと知りました(これもネットですが)
もちろん増やすなら野菜が良いと思ってますが、復職のことを考えて朝はすぐ出せる簡単な物がいいなーと思いつつこのメニューになりました😅
昼夜は150〜200gくらい食べます。
あとパスコのスナックパンの方が安いのでそっちにしようかなーと悩んでるのですが、パスコだと1本でしょうか?
2本だと多いですよね?
1歳前後のお子さんがいらっしゃる方、先輩ママさん!
うちもこうだよーとかそうだったよーとかあれば教えてください🙇♀️
- わら(5歳2ヶ月)
コメント
じゃむ
うちはその頃からアンパンマンパンなら4本食べなきゃたりません🙄💦
それプラス、スープ(コーンスープやかぼちゃポタージュらミネストローネなど)と、バナナ1本、きな粉ヨーグルト食べてます💦
元々めちゃめちゃ食べるということもありますが、、、
小児科に相談したら、極端に肥満になったりしなければ欲しがるだけあげていいと言われましたよ。
体内の吸収率や消化のスピードなどは個々の差が激しいため、ネットの情報に左右される必要はないと!
子どもが下痢したり吐いたりしなければ食べ過ぎでもないと
まな
娘さんが足りてそうなら大丈夫だと思います😊
うちも朝はそんな感じで昼夜より量少ないですが息子が大丈夫そうなのでそのままです!
量増やしてあげるならおやきとか野菜スティックとか冷凍しておけばすぐ出せるかなと😊
うちは1歳になってからチーズとかプラスしたりしてます!
-
まな
果物とかバナナにして腹持ちよくさせてあげたりとかでもいいかと!
その頃から小さめ1本あげてました😊- 7月17日
-
わら
あげれば食べるんですけど、なくても足りてそうなんです!
チーズ良いですね!
1歳になったらあげてみます💕
アドバイスありがとうございます😊- 7月17日
ひいらぎ
アンパンマンパンでは全然足りないのでお菓子としてあげてました😂
その頃は朝食に、8枚切りなら1枚、ロールパンならひとつをツナや卵サンド、バナナ一本、ヨーグルト、ブロッコリートマトなど食べてました!
-
わら
そうなんですね!
パスコの方が大きいので検討してみます☺️
アドバイスありがとうございます😊- 7月17日
わら
息子さんたくさん食べてえらいですね💕
あげれば食べるんですけど、今のままでも足りてる感じではあるんですよねー、悩みます🤔
アドバイスありがとうございます😊