※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係や子育てで疲れており、正社員を続けるかパートになるか悩んでいます。現在の給料は15万で残業なし、通勤は30分。近場の工場系パートで給料は8~10万。どちらが良いでしょうか。

正社員続けるか、パートになるか。

上司や職場の人の人間関係に疲れました。
人間関係ってどこ行っても同じかもしれないですが、子育てで疲れてるのもあり、もう辞めたいです…。

現在9:30~17:30までの勤務で手取り15万(田舎です)、
残業なし、通勤30分くらいです。

近場の工場系でパートさがそうかなと思ってます。
そしたら給料は8~10万くらいです。

皆さんならどうしますか?😣

コメント

8万でやっていけるのでしたら、パートに変えます。
人間関係はほんと精神的にきますよね。
子どもにも自然と当たってしまったり、話を聞かなかったりしてしまうので、今は子どもを優先にします。

ショコラ

うーん。
私は、仕事と家庭を完全に分断して考えてるから、正社員以外で働くつもりは皆無なんです。

工場系のパートになる場合、扶養内って事ですよね?

私はお金持ちが好きで、ずっとお金持ちと結婚するー!って言ってたんですけど、ある時、私がお金たくさん稼げば良いじゃん!って脳がシフトして、だから正社員やめないですねー!

ボーナス嬉しいし、未来を考えると、働けるうちにたくさん稼ぎたい派です💴💴💴

職場の人間なんて所詮他人ですよー!
どこ行ってもいる!
クソみたいな奴は!
そんな奴の為に、何で私が辞めなきゃいけないの?!
てか、お前が辞めろー!って思っちゃう強靭なハートの持ち主です!

娘は癒しでしかないから、娘にあたることは無いです!

ママ、お仕事がんばったね。ってなでなでしてもらえたら、嫌なことぶっ飛びます!!!
ますます、この子の為に、かーちゃん頑張る!!💪🏻💪🏻💪🏻って私はなっちゃうタイプです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    くよくよしてたけど、そうですよね、私が辞めることないですよね!😄
    お前らが辞めろー!
    私は辞めない!頑張ります!
    他の方もコメントありがとうございました!

• 7月17日
  • ショコラ

ショコラ

グッドアンサーありがとうございます✨✨✨

そうです!!
    何でこっちが?!
    ハー?!?!って位の強靭なハートにしちゃって下さい💪🏻💪🏻💪🏻

でも、こればかりは本人(主さん)の性格もあります。

私は、自他共に認めるスーパーポジティブの鉄女だから、気にしないで生きられますが、本当にしんどかったら、即座に逃げましょう!!!

そんな奴の為に、悩んだり、苦しむ時間はムダです!!👊🏻👊🏻👊🏻

また、嫌な事あったら、ママリでデトックスしましょう😆😆😆

• 7月17日
レモン

子育てと仕事と家事と両立お疲れ様です!子育てだけでも疲れるのに、お仕事もとなると余計付かれますよね。

正社員かパートかですが。
私は人間関係に悩むより、お金に悩むほうが精神的に辛いので正社員を続けます。
(正社員だと多少の昇給も見込めるのであれば尚更)
今は子どもが小さくて出費もわずかですが、学校に通い出すとお金がかかるので、その頃に大変な思いをしたくないです。

パートでも人間関係辛いところは辛いと思います。。
こればっかりは働いてみないとわからないのですよね(汗)

ただ、病んじゃうぐらい人間関係に悩んでいるORパート収入でも家計に心配がないのであれば、転職もいいと思います。職場が近くなれば子どもと過ごす時間も長くなって、子どもも喜びます!

初めてのママリ🔰

パートにして出勤日数減って、出勤時間も短くなってかつその給料ならそっちにします😂✨

産休育休をこれから取る予定があるならそのままがんばります。
子どもはもう産む予定がなくてお金にも困ってないならパートに転職します。