※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休手当の入金が遅れているので、どこのハローワークに問い合わせれば良いでしょうか?会社の本社は千葉、勤務先と住居は神奈川、労務士は東京です。

育休手当の入金が遅れていて、ハローワークに問い合わせしたいのですが、どこのハローワークに電話したら良いのでしょうか?

会社の本社は千葉、勤務先と住居は神奈川です。
ちなみに手続きをしてくださってる労務士さんは東京です。

コメント

あんどれ

本社があるところのハローワークで処理してると思うので、この場合問い合わせるのは千葉かなと思います😄

• ママリ

ママリ

朝早くのお忙しい中、ありがとうございます🥺🙏✨

• 7月17日
ママリ

申請はきっちりしてくれてますか?うちの会社は時々忘れてました😱😱

申請して1週間で普通入るんですが、申請してあるのであれば労務士さんにどこのハローワークに申請してるか聞けないですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️
    申請は今まできっちりしてくれてましたが、今回育休延長したので、その手続きをきちんとしてくれたか不安です…

今ハローワークに問い合わせたら、電話では伝えられないと言われ、会社に確認してくださいと言われちゃいました😂

• 7月17日
たくまま

もし電子申請であれば問い合わせ場所はハロワではないですよ🙃
私も遅れてます〜
コロナの影響ですが困りますよねー😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼️
    知らなかったです😄
    たくままさんも遅れてるんですね〜💦仕方ない事ですが、入ると思ってたものが入らないと焦りますー😂

• 7月17日