コメント

退会ユーザー
排卵しててその時に行為して妊娠するってことならあります。

ぷーぷしー
ありますよ🙂
出産直後に先生から「生理がなくても排卵はするから、すぐに2人目欲しい訳じゃなければ避妊してね😊」って言われました!
-
なつみ
精子は出してないんですけど、それでもあります?
- 7月17日
-
ぷーぷしー
ありえます🙂
我慢汁とよく聞くかと思いますが、その汁に精子が混ざっていることがあります。
確率は低いですがゼロではありませんよ、🙂- 7月17日
-
なつみ
そーなんですね、わかりました!ありがとうございます!
- 7月17日

ママリコ
年子のママが生理再開しないで第2子妊娠だったらしいです😅
私も生理まだですが下腹部痛かったりニキビできたりするので排卵してるんだろうなって思ってます
-
なつみ
年子だとそーなりますよね!
ニキビとか下腹部は痛かったししないんですけど、おりもの増えたのかなーってそこがすごい気になってて…- 7月17日
-
ママリコ
おりもの増えたのも人によっては排卵してるサインかもしれないですね!
次の子 計画にないのなら必ずゴム付けて避妊が必要ですね- 7月17日
-
なつみ
次の子はほしいですけど今できたら自分の親に怒られちゃうんです。もしいたとしたら遅いですよね
- 7月17日
なつみ
コメントありがとうございます!排卵ってわかったりするんですか?
退会ユーザー
排卵検査薬使えば分かると思います。
生理来ないで妊娠しましたって方ママリでよく見かけます。
なつみ
わかりました!ありがとうございます!
退会ユーザー
中出ししなくても妊娠はします。
今回1ヶ月検診の時に次の妊娠望んでなかったらちゃんと避妊してね、たまにすぐ妊娠して『どうしましょ』って言いに来る人いるからって言われました。