※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
妊娠・出産

妊娠中に頭皮がカサカサでフケが気になります。オススメのシャンプーを教えてください。

こんにちは。いつもお世話になっております。
妊娠が進むにつれてシャンプーが合わなくなり痒くて、頭皮がカサカサになりフケ?皮膚?がポロポロと落ちるようになってしまいました。
そこでオススメのシャンプーがありましたら教えてください🙏

コメント

私は妊娠初期の頃に脂漏性皮膚炎になったみたいで、痒みとフケがすごくて悩んでました😭

市販のシャンプーで何かいいもの無いかなって探して「フケミン」っていうシャンプー使ったら3日ぐらいで治りました😁

名前ちょっとあれですけど、結構効きましたよー!
匂いが硫黄っぽくて温泉みたいな匂いしますけど、普段使ってるトリートメントとか使えばなんとか誤魔化せます…笑

値段も安いので、ちょっと試してみるにはいいかもしれないです😌

• おっかさん

おっかさん

痒いしフケになってしまいとても不快です😭
    フケミンですね!ちょっと探してみます。ありがとうこざいます!

• 7月17日

退会ユーザー

普段のシャンプーで汚れを落とす→フケミンで頭皮洗う→普段のトリートメント使うと調子いいですよ😊
    温泉っぽい硫黄のニオイが苦手でしたらあんまりかもですが、フケと痒みはバッチリ治ります👍🏻

• 7月17日
さゆ

私は妊娠中はシャンプー使わない方がいいと思います✩.*˚
頭皮から子宮にシャンプーって流れます(><)
使うならシャボン玉石鹸シャンプーやリンスがオススメです(^^)石油も入っておらず
痒みにも頭皮トラブルにもいいですよ!人によっては合わないとかあると思うので様子見ながらお使いいただくといいかと思います

• おっかさん

おっかさん

元々肌が弱く、シャンプー、ボディーソープ等使わない、数日あけて使うようにしたりしたことがあったのですがコロナの影響でしっかり洗った方がいいのかと思いやめてました😅
    シャボン玉石鹸シャンプー!探してみたいと思います!ありがとうこざいました😊

• 7月17日
  • さゆ

さゆ

Amazonで売ってます(^^♪良かったら買ってみて下さい
    最初はキシキシして気になるかもしれませんが慣れてきます🤗✨少し我慢が必要ですがお腹の赤ちゃんにもいいです🤗

• 7月17日