※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

里帰り中、実母の陣痛の話がウザい。父のビールの方がまだマシ。

里帰り中、実母の「陣痛きた?」攻撃がウザい…
毎朝夜中に前駆陣痛あったか、こっちから報告してるし、聞かれるの嫌だからこっちから言うねって言ってるのに、懲りずに聞いてくる…

父の「今晩ビール飲んでもいい?」の方がまだ間接的でいいわ(笑)

コメント

陣痛きた?攻撃は無かったですが、ちょっとお腹苦しい〜とぽろっと言うと、えっ!?大丈夫?病院電話する?と過剰に反応されました💦
それはちょっとウザかったですね笑

陣痛が来た時も、私よりも母のほうが焦ってて不安でした😅

お互いにそわそわしちゃいますよね。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!先週前駆陣痛が夜中に何度かあってお産近いかもね~と話していた時期もあったのですが、最近は波がさってしまい😅
    聞かれるの嫌なので毎朝夜中の調子を報告してるのですが、それを忘れた時とか寝る前とか日中とかに、陣痛まだ??調子どう??ってめっちゃ聞いてきてウザイんです💦二人目なのに😅笑
    すみません、完全なる愚痴ですね😅

• 7月17日