※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

娘が給食のナフキンを隠したり、洗濯に出さないことで悩んでいます。繰り返し怒り、ADHDを疑っています。どうしたらいいでしょうか?

小学校6年生の娘が給食のナフキンを洗濯に出さずに隠してたりします。今日も数が足りなくて(6枚しか買ってないので数えれば分かります)聞いたら「洗濯にいつもだしてる…」と。何度聞いてもそういうので信じるからね!と言ったのですがやっぱり様子がおかしく嘘だと思ったので「出し忘れちゃった?」と聞いたら「…学校に置いてある」と。もう何度酷いほど怒ってもこれの繰り返しのなので病気なのかと思ってしまいます。朝からイライラがとまらない。
他の人から聞いたらそれだけのこと?って感じですかね。もう今日は帰ってくるなと何度も何度も言ってしまいました。1度も2度も気が狂ったように怒ったのにまたやることに腹が立ちます。勉強もそんなにできるほうではありませんができなくはありません。ADHDとか疑ったほうがいいでしょうか?

コメント

自分がそうでした…がADHDではないです。

• 🎀

🎀

学校では楽しいことがいっぱいで忘れちゃうんですかね。。コメントありがとうございますm(_ _)m

• 7月17日
?0代です夜露死苦

私も忘れ物多い子供だったので、本当につい忘れてしまう。
学校の先生に相談するとか、出来るものなんでしょうか💦
小学生の子供がいないので、何とも言えませんが。

ただ、帰ってくるなはかわいそうって思いました。
もし本当に帰って来なかったらと考えたら私なら言えない…😭

その場にいないので本当の意味で気持ちに寄り添う事が出来ませんが、

• 🎀

🎀

自分も忘れ物するくせにこどもがするとなんで!?ってなっちゃうんです(;_;)
    帰ってくるなってかわいそうですよね。。長女にはいつも酷く怒ってしまいます。何度も何度も「今日はもう帰ってこないでね」と言ってしまいました。。。今1人になってもっと落ち着いて話せばよかったと反省しています…。

• 7月17日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

帰ってきたら抱き締めてあげて欲しいです。
    娘さんが、帰ってはいけないと思ってるのかなと思うと心が締め付けられます。
    そして、帰ってきてくれるか心配にすらなります😭😭

• 7月17日
ママリ

私はADHDですが自分も勉強は平均的だけど毎日忘れ物してたし何度ナプキン置いて帰ってたことか、、
だらしないと怒られ、自分で分かってるんだけど忘れるんですよね。大人になってADHDだと分かりました。ただだらしないと片付けられてたあの頃に診断があれば変わったのかなーなんて思います。
普段も忘れ物や遅刻とか多いなら疑ったほうがいいかもです。

• 🎀

🎀

お返事遅くなりすみません(;_;)普段そんなに忘れ物もないし遅刻もしないので大丈夫なのかな。。ナフキンだけ謎に出さないんです。父である人がADHDだと思うので疑わしいのですが…。

• 7月19日