子育て・グッズ 息子が熱で健診に行くか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。 いつもありがとうございます。 今日は1歳の健診(保育園入園の為に必要)の日なんですが、息子くんは風邪を引いて39℃前後の熱をいったりきたり。 機嫌はそれほど悪くはないのですが、こういう場合、健診を休みますか?それとも行きますか? 皆さんの意見をお聞きしたいです。 最終更新:2016年6月28日 お気に入り 保育園 熱 1歳 息子 健診 入園 ジムニーちゃん(9歳) コメント ばっち~ママ 普段とあまり変わらないなら行っても 大丈夫だと思います! ちなみに健診するのは病院ですよね? それなら一緒に診てもらっては どぅですか? 6月28日 ジムニーちゃん 早速の回答ありがとうございます。 昨日、受診してお薬もらってきました。急に熱が上がってきたので、どうしようかと思いまして。 ありがとうございました。 6月28日 ばっち~ママ 薬は飲んでるんですね! それなら尚安心だと思います! 6月28日 ジムニーちゃん 薬がきれる頃に熱が上がってしまうので、心配です。 初めて39℃とか出て、ワタワタしてます。 6月28日 ばっち~ママ 子どもは元々体温高いのでそんなに 焦らなくて大丈夫ですよ☆ うちも40度越えたりとかします♪ 薬が効いてる証拠ですね! 6月28日 ジムニーちゃん 40℃ですか、、そこまで出たら、びっくりして何回も測り直しそうです。 6月28日 ばっち~ママ でも子どもは以外に元気なんですよ☆ 6月28日 ジムニーちゃん そうなんですよね、元気有り余って大変です。 6月28日 ばっち~ママ お母さんご苦労様です♪ 6月28日 ジムニーちゃん ありがとうございます。 そう言ってもらえるだけで、頑張れる気がします。 6月28日 ばっち~ママ 無理せず適度に…が大切ですよ♪ 6月28日 ジムニーちゃん ありがとうございます。 今、健診行って来ました。 1歳にしては、小さめちゃんですが、無事に育っていました。 ボチボチ子育てしてきます。ありがとうございました。 6月28日 ばっち~ママ うちの子も小さめちゃんです☆ グッドアンサーありがとぅございます(^ー^) 6月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジムニーちゃん
早速の回答ありがとうございます。
昨日、受診してお薬もらってきました。急に熱が上がってきたので、どうしようかと思いまして。
ありがとうございました。
ばっち~ママ
薬は飲んでるんですね!
それなら尚安心だと思います!
ジムニーちゃん
薬がきれる頃に熱が上がってしまうので、心配です。
初めて39℃とか出て、ワタワタしてます。
ばっち~ママ
子どもは元々体温高いのでそんなに
焦らなくて大丈夫ですよ☆
うちも40度越えたりとかします♪
薬が効いてる証拠ですね!
ジムニーちゃん
40℃ですか、、そこまで出たら、びっくりして何回も測り直しそうです。
ばっち~ママ
でも子どもは以外に元気なんですよ☆
ジムニーちゃん
そうなんですよね、元気有り余って大変です。
ばっち~ママ
お母さんご苦労様です♪
ジムニーちゃん
ありがとうございます。
そう言ってもらえるだけで、頑張れる気がします。
ばっち~ママ
無理せず適度に…が大切ですよ♪
ジムニーちゃん
ありがとうございます。
今、健診行って来ました。
1歳にしては、小さめちゃんですが、無事に育っていました。
ボチボチ子育てしてきます。ありがとうございました。
ばっち~ママ
うちの子も小さめちゃんです☆
グッドアンサーありがとぅございます(^ー^)