子育て・グッズ 夜間授乳について、朝5時〜6時前に起きてしまう悩みがあります。授乳後、すぐに寝かせてもっと続けて寝られるでしょうか? 来週で7ヶ月になりますが、夜間授乳について質問です。 夜7:30頃寝て、朝7:30頃起こすのですが 今まではいろんな時間に一度授乳してたんですが 今週から朝の5時〜6時前に一度起きてきます。 泣かないのですがお腹が空くのかウーンウーン言いながら動いて眠れなさそうです。 そこで一度授乳してすぐ寝て朝7時半に起こします。 もう少し月齢が進むともっと続けて寝られるようになりますか? 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 2 月齢 夜間授乳 meme(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー あげる時間をしっかり決めて生活してれば寝てくれるようになりました(*˙˘˙*)❥❥ お試しください◡̈ 7月18日 meme 夜中のあげる時間ですか?指吸いしなかなか寝つけなさそうでもあげないで同じ時間にあげるようにしたらいいという感じですかね?😌 7月18日 退会ユーザー 全ての授乳時間を決める感じです!(決めてたらすみません💦) 寝ないからってあげちゃうと癖になって尚更寝なくなるかな夜中でも時間を決めて上げないとダメだよって看護師さんから言われた事あります! 7月18日 meme そうなんですね!ありがとうございます☺️前は少しバラバラだったのが今は大体決まった時間になってきています!夜中も決めていないのですが今週から5時台あたりに決まってきています😪 7月18日 退会ユーザー はい!いえいえ! バラバラだと子供もルーティンが崩れちゃうらしいですね💦 7月18日 meme そうなんですね😵お昼寝の時間によって授乳はたまにバラつきますができるだけ同じにしていきたいと思います😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
meme
夜中のあげる時間ですか?指吸いしなかなか寝つけなさそうでもあげないで同じ時間にあげるようにしたらいいという感じですかね?😌
退会ユーザー
全ての授乳時間を決める感じです!(決めてたらすみません💦)
寝ないからってあげちゃうと癖になって尚更寝なくなるかな夜中でも時間を決めて上げないとダメだよって看護師さんから言われた事あります!
meme
そうなんですね!ありがとうございます☺️前は少しバラバラだったのが今は大体決まった時間になってきています!夜中も決めていないのですが今週から5時台あたりに決まってきています😪
退会ユーザー
はい!いえいえ!
バラバラだと子供もルーティンが崩れちゃうらしいですね💦
meme
そうなんですね😵お昼寝の時間によって授乳はたまにバラつきますができるだけ同じにしていきたいと思います😊