コメント

りちゃこ
うちの子も吐き戻しひどくて毎日毎日1日5.6回はマーライオンのように吐いてました。小児科の先生にはそれはゲップと一緒に出ちゃってるだけだよって言われました。
ゲップを上手に出せない子だったみたいです。
お母さんから見て飲みがよくて元気があるなら大丈夫だと思いますが、気になったら考えすぎてしまったりお母さんのメンタルも辛いと思うので相談してみてもいいかもしれませんよ😄

ママリ
私は今すぐ受診が必要!ということはないかな〜?とは思いました。でも行って損はしないので、何だったらついでに体重測りに行こ〜保湿剤ももらお〜くらいの欲で是非受診されてください!😁
ちなみにゲップできてても赤ちゃんは本当にすぐ吐くので🤣どうせ吐くからと私はゲップさせるの途中で諦めたくらいです(笑)
あと我が家の話ですが、二人とも半年ころまで毎授乳後ピュー、授乳してなくてもケポ〜です。でも下の子は超少食で体重もほぼ増えなかったので、生後半年頃まで何回か小児科でエコーや触診、感染症も考え血液検査など簡易的ですが診てもらいました。
食道まわりの異常や狭窄症なども見られず最終的にこの子の個性です、で終わりましたが😁
受診して何事もなく、心配が晴れますように✨
-
ゆま
体重も家で簡単に測ったら増えてました!体重増えてるから大丈夫だとは思うのですが、なにぶん心配性なもんで😅
明日吐くなら土曜の午前中に診察してもらおうと思います✨- 7月17日

マカ🔰
吐き戻しとは違う感じでですか?
-
ゆま
授乳後一時間以内も吐き戻しになるんでしょうか?🤔
ゲップは基本でてるのですが。- 7月17日

あい
授乳時間は問題ないので、ゲップ上手く出来ていなかったりしませんか?
新生児の胃はミルクなど吐き出しやすい構造になっているので横にしていても吐き出してしまう事があります。
授乳後に寝かせる場合は頭を少し高くしてみたり、右側を下にして横に寝かせたりしました。
不安ですよね💦産院に聞いてみるのが安心できると思います😊
-
ゆま
ゲップは基本ちゃんとでてるのですが、まだだし残しがあるんですかね。。
右側を下にして横に寝かせたりしたらいいんですね✨やってみます😊
明日様子を見てまた吐くなら病院行こうと思います!- 7月17日
ゆま
うちの子は吐く時は母乳あげて1時間以内にマーライオンしてます💦
先程吐いた時はしゃっくりからのマーライオンでした💦
飲みはすごく良くていつもがっつきすぎて咳き込みます😥
明日また吐いてしまったら流石に病院に相談しようかなと思います!